Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Макароны с баклажанами и помидорами

Очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы...

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (33)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г

Баклажан - 100 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 103 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.


Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько их готовят с фаршем или с сыром. Получается вкусное, сытное, но достаточно калорийное блюдо.


Я предлагаю приготовить макароны с овощами (баклажанами, помидорами и морковью) - очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.


И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые специи и овощи.


Начнем с приготовления овощной заправки для макарон. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.

Порезать баклажаны


Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

Нарезать лук и чеснок


Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.

Обжарить лук с морковью


Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить баклажаны


В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.

Положить помидоры


Отмеряем нужное количество макарон и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

Подготовить макароны


Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.

Положить макароны к овощам


Посыпаем зеленью. Макароны с баклажанами и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Фото макарон с овощами



Комментарии

Марина
Спасибо, Томочка))
Марина
Спасибо, Светочка))
Марина
Леночка, спасибо :smile: тоже люблю такую категорию блюд:быстро и вкусно. 
тома
И хоть это и калорийно, но очень вкусно! :bestofthebest:   С довольствием попробовала бы!
diana1616
Быстро, просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!:bestofthebest:
ElenaV
Люблю такие блюда, сочно, ярко, сытно! Красивые макарошки!!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта