E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны соленые под гнетом

Баклажаны соленые под гнетом

Соленые баклажаны под гнетом - идеальная овощная закуска не только как самостоятельное блюдо, но и как добавочный ингредиент для блюд.

Ингредиенты

Баклажан - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана в течение 30 минут, благодаря варке.


Соленые баклажаны можно заправить чесночком, зеленью, растительным маслом и подать к столу, добавив пару капель 9% уксуса, а можно включить их в состав более сложного салата или блюда - ориентируйтесь на свой вкус. В летне-осенний сезон вы можете хоть каждый день готовить салат из баклажанов с утра, чтобы к обеду или вечеру он вобрал в себя все ароматы заправки и стал еще вкуснее!


Итак, готовим соленые баклажаны под гнетом. Подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соленых баклажанов под гнетом


Баклажаны промоем в воде и обрежем с овощей хвостики. Разрежем горизонтально пополам, а затем на ломтики и выложим в емкость.

Порезать баклажаны


Пересыпем баклажанную нарезку в сотейник, кастрюлю и т.д., всыпав туда же соль. Зальем водой так, чтобы она слегка покрыла ломтики, и поместим сотейник на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Накроем емкость крышкой и протомим в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы нарезка полностью не разварилась.

Посолить баклажаны


Извлечем отваренные ломтики шумовкой в емкость и промоем в воде. Спрессуем в них очищенный зубчик чеснока и перемешаем.

Отварить баклажаны


Накроем нарезку небольшим блюдцем или тарелкой и поместим на нее гнет на 10 минут - у меня это небольшая емкость, наполненная водой. За это время нарезка отдаст лишнюю жидкость.

Положить баклажаны под гнет


Сольем ее и выложим закуску на тарелку, блюдо и дадим им остыть. Соленые баклажаны под гнетом полностью готовы.

Фото соленых баклажанов под гнетом


Баклажаны соленые под гнетом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
А если баклажаны не варить в воде, а запечь в духовке, предварительно придать румянец горелкой?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, запеченные баклажаны не будут держать форму, увы((( Но попробовать можно
Нравится
(0)
ответить
Алена, у меня подруга так готовит , с нее всегда была банка таких баклажанчиков на все наши торжества совместные. Хорошо, что напомнила, надо бы и мне так приготовить..
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да-да, если бы мне погреб или подвал - тоже бы банок 10 трехлитровых заготовила бы, но увы, заготовки хранятся только в квартире, печалько!(((
Нравится
(0)
ответить
Да, закуска мощная!! Усе, закусила))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно закусила, не высылать?
Нравится
(0)
ответить
Да, это вкусно! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Хорош закусон! Сдобрить из ароматным маслом и - м-м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, так и съели))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта