E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из киноа

Печенье из киноа

Получается рассыпчатое печенье с хрустом и ореховым ароматом. Печенье моментально исчезает с тарелки...

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Киноа - 50 г

  • 493 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Киноа - продукт со специфическим вкусом. И в разных вариантах приготовления киноа "звучит" по разному.


Мне очень нравится такое печенье. В тесто я добавляю немного муки киноа и обваливаю сами изделия в маленьких горошинах. Получается рассыпчатое печенье с хрустом и ореховым ароматом. Печенье из киноа моментально исчезает с тарелки. Рука так и тянется за второй и третьей печенюхой. Настоятельно рекомендую попробовать.


Масло заранее достать из холодильника. Половину киноа смолоть в кофемолке. Нам понадобится 25 г.

Ингредиенты для печенья из киноа


В чаше смешать муку из киноа, пшеничную муку и сахарную пудру.

Смешать сухие ингредиенты


Добавить масло и быстро замесить тесто.

Замесить тесто


Из теста скатать колбаску. Аккуратно обвалять ее с двух сторон в зернах киноа.

Обвалять тесто в зернах киноа


Обернуть пленкой или переложить в мешочек. Убрать в холодильник на 30 минут.

Завернуть колбасу из теса в пленку


Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой.

Нарезать колбасу из теста на кусочки


Выпекать печенье из киноа 10 минут при температуре 180 градусов.

Испечь печенье


Дать остыть и можно угощаться.

Фото печенья из киноа


Приятного аппетита.

Рецепт печенья из киноа


Печенье из киноа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аппетитное печенье. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нежною любовью люблю киноа! Хорошо печенько!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, что это за зверь такое киноа? Печенюшки такие красивые!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, киноа-это крупа такая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта