E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Зажарка для супа на зиму

Зажарка для супа на зиму

Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Да и цена, и качество овощей в сезон гораздо привлекательнее

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Помидор - 100 г

Болгарский перец - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 51 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.


Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.


ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.

Ингредиенты для зажарки для супа на зиму


Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

Порезать перец


Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.

Обжарить перец с морковью


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Нарезать лук


Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст.л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!

Обжарить лук


Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.


Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.

Соединить лук с перцем и морковью


Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

Порезать помидоры


Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.

Добавить помидоры к овощам


В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

Готовая зажарка для супа на зиму


Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

Рецепт зажарки для супа на зиму


Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой!!!

Фото зажарки для супа на зиму


Зажарка для супа на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Галина
Вы неправильно указали количество масла на обжарку овощей.
Сама илея хороша. Уже готовлю второй раз. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
А как это хранится без уксуса и чеснока?
Нравится
(16)
ответить
Анастасия
Елена, без уксуса, да. А причем тут чеснок?
Нравится
(4)
ответить
Валентина
Елена, здесь томат выполняет функцию консерванта + все прожарено и стерильно. Делайте смело! Все будет стоять!
Нравится
(2)
ответить
Полезный рецепт, я тоже люблю всякие палочки-выручалочки!
Нравится
(0)
ответить
какая полезная заготовочка! и фото, такие светлые, воздушные! супер!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, отличный рецептик! Просто, вкусно, полезно и быстро! То, что надо!
Нравится
(0)
ответить
Да, Леночка, баночки закатываем?
Нравится
(9)
ответить
О! Я не знала о таком способе заготовки! Завтра-же и приготовлю! Отличный рецепт, Леночка! Иногда так нужно и быстро, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта