Кабачки с баклажанами тушеные

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 31 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.


Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами


Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавить перец


Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

Добавить кабачки


Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

Положить баклажаны


Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

Разморозить куриный бульон


Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

Добавить чеснок


При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир - отлично подходит и к мясу, и к рыбе.


Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

Фото тушеных кабачков с баклажанами



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

тома
Вкусное осеннее блюдо! Такое яркое! Люблю такие!
Татьяна
Автор рецепта
мы тоже очень любим)
Марина
Люблю такие блюда!
Татьяна
Автор рецепта
ага, просто, быстро достаточно и полезно;)))
Ирина Белая
в моем вкусе красота! попробую!
Татьяна
Автор рецепта
на здоровье;)
Анжелика
Очень люблю такое блюдо, мужу через день готовлю по его просьбе
Татьяна
Автор рецепта
мой тоже его очень любит)))
Алена Прика
Вкуснотища, наверное! Надо, надо приготовить! Сча только тарелочку заберу
Татьяна
Автор рецепта
готовь быстрее, у нас после потопа овощи резко подорожали)))) 
Алена Прика
Землячка чтоль?)))) Одесса?
Татьяна
Автор рецепта
 а то))))
Алена Прика
Таки да!))) А я из Измаила)))
Татьяна
Автор рецепта
моя подруга оттуда