Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Кабачки с баклажанами тушеные

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (27)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 31 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.


Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами


Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавить перец


Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

Добавить кабачки


Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

Положить баклажаны


Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

Разморозить куриный бульон


Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

Добавить чеснок


При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир - отлично подходит и к мясу, и к рыбе.


Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

Фото тушеных кабачков с баклажанами



Комментарии

Алена Прика
Вкуснотища, наверное! Надо, надо приготовить! Сча только тарелочку заберу:catwithhearts::laughcry:
Татьяна
:laughcry::laughcry::laughcry: готовь быстрее, у нас после потопа овощи резко подорожали)))) 
Анжелика
Очень люблю такое блюдо, мужу через день готовлю по его просьбе :bestofthebest:
Ирина Белая
в моем вкусе красота! попробую!:bestofthebest:
Марина
:bestofthebest: Люблю такие блюда!
Алена Прика
Землячка чтоль?)))):laughcry: Одесса?
Татьяна
:smiletongue: а то))))
Татьяна
мой тоже его очень любит)))
Татьяна
на здоровье;)
Татьяна
ага, просто, быстро достаточно и полезно;)))
Алена Прика
Таки да!))) А я из Измаила))):smiletongue:
тома
Вкусное осеннее блюдо! Такое яркое! Люблю такие!:clapping:
Татьяна
моя подруга оттуда:smiletongue:
Татьяна
мы тоже очень любим)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта