E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Базиликовый уксус

Базиликовый уксус

Ингредиенты

Базилик - 5 веточек

Уксус столовый 9% - 300 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 32 кКал

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из базилика. Его полезные свойства известны всем, а аромат этой травки мало кого оставит равнодушным.


Для приготовления базиликового уксуса нам нужен фиолетовый базилик, уксус получается красивого насыщенного цвета, с ярким ароматом и вкусом базилика. Сразу предупреждаю: из зеленого - уксус будет серого цвета. Сгодится и переросший базилик на цвету, который к столу уже не подать. За идею спасибо моей виртуальной приятельнице Любе.


Такой уксус хорош в салатах, с ним можно мариновать рыбу или мясо. Готовьте, не пожалеете!

Базиликовый уксус


Чтобы приготовить базиликовый уксус, нужно не много ингредиентов. Не жалейте базилика - чем больше положите, тем насыщеннее будут вкус и цвет.

Базилик и уксус


В банку кладем помытый и обсушенный базилик, лист лаврового листа.

Базилик и лаврушка в банке


Заливаем всё столовым 9% уксусом.

Залили уксусом листья базилика


Оставляем в темном месте на две-три недели настояться. У меня стоял в кладовке.

Настоявшийся базиликовый уксус


По истечении времени базиликовый уксус процедим через ситечко и сольём в красивую бутылку. Применяем по своему желанию.

Рецепт базиликового уксуса


Фото базиликового уксуса


Базиликовый уксус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Лада
Будет ли полезен базиликовый уксус приготовленный из синтетического столового уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Лада, вряд ли, конечно. Но каждый для себя сам определяет понятия пользы и принимает решение :)
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Я даже не знала что из базилика можно уксус сделать. Хотя каждый год сажаю базилик. Обязательно сделаю, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Тамара, вам спасибо за комментарий! Готовьте и делитесь результатами! 
Нравится
(0)
ответить
любовь
Получается замечательный уксус. Я уже 2 года им пользуюсь.
Нравится
(0)
ответить
любовь, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт вам нравится :)
Нравится
(0)
ответить
Рамиля
А я ложу ещё и веточки мяты, а вот с лаврушкой надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Рамиля, пробуйте обязательно и делитесь результатами! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за идею, думаю, мне понравится!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый, люблю такие сочетания!
Нравится
(0)
ответить
Ради цвета стоит сделать. У меня стоит еще с прошлого года уксус с цветами бузины, в салатах необычный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Катя,не только ради цвета, у него и  вкус и запах приятный! 
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой уксус! Попробую сделать, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Сделайте обязательно,хоть немного, очень вкусный уксус получается. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта