E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сироп из чёрной бузины

Сироп из чёрной бузины

Сироп из чёрной бузины - это и вкуснятина, и профилактика простуды. Его можно добавлять в коктейли или подавать с блинами и оладьями.

Ингредиенты

Бузина чёрная - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 120 мл

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать для приготовления коктейлей, подавать с блинчиками или оладушками.


Подготовить необходимое сырьё.

Ингредиенты для сиропа из чёрной бузины


Бузину ополоснуть водой, поместив веточки с ягодами на сито. Затем ягоды аккуратно снять с веточек. Недозрелые и порченные плоды убрать.

Помыть ягоды


Ягоды переложить в кастрюльку, добавить воду и поставить на огонь.

Положить ягоды в кастрюлю с водой


Варить ягоды 15-20 минут на маленьком огне.

Сварить ягоды


Далее с помощью сита отцедить ягоды, отвар снова перелить в кастрюльку и добавить сахар.

Всыпать сахар


Варить сироп не более 5 минут, после чего сразу перелить его в чистую стерильную баночку и герметично закрыть. Можно не укутывать и не переворачивать.

Перелить сироп в банку


Сироп из чёрной бузины будет отлично храниться при комнатной температуре.

Рецепт сиропа из чёрной бузины


Фото сиропа из чёрной бузины


Вкусных вам заготовок!


Сироп из чёрной бузины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марина
Здравствуйте!
Какого сорта у вас черная бузина?
Нравится
(0)
ответить
Продолжаешь дразниться?)) Красивый насыщенный сиропчик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, не хотела...чес-слово Сиропчик вкусный правда, мы маленькую баночку сразу же навернули, а большую я припрятала)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта