E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Предлагаю сварить варенье из красных помидоров на зиму - необычную и очень вкусную заготовку, от которой невозможно отказаться!

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

  • 144 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Еще один кулинарный эксперимент, завершившийся полным успехом - варенье из помидоров. Кто бы мог подумать? Всеми любимый овощ, из которого старательные хозяюшки не устают добывать сок, консервировать в нем другие овощи (кабачки, баклажаны, перец), выступает в такой вот необычной роли. Никого не удивишь сладковатыми маринованными помидорами, но варенье - это что-то новенькое! Нужно пробовать!


Классический рецепт приготовления варенья из красных помидоров на зиму, который можно брать за основу, включает в себя непосредственно помидоры, цитрус в виде лимона и, конечно же, сахар-песок.

Ингредиенты для варенья из красных помидоров на зиму


Из лимона нужно добыть все, что возможно, а именно сок и цедру. Аккуратно снимаем верхний слой, не касаясь нежной белой оболочки - она отвечает за горечь. Затем слабый и беззащитный лимон без цедры выжимаем до последней капли в пиалу. Жмых нам не нужен, можно утилизировать.

Соединить цедру и сок лимона


Помидоры моем и нарезаем, как захочется. Например, мелкими кусочками, но можно и дольками, пластинками, кружочками.

Порезать помидоры


Подготовленные ингредиенты соединяем в подходящей таре - миске или кастрюле. Цедру, сок, помидоры и сахар нужно тщательно перемешать.

Соединить помидоры, сахар и цедру


Провариваем будущее варенье из помидоров в три этапа. Сначала доводим до кипения и даем отдохнуть 30 минут. Затем снова доводим до кипения и снова отдыхаем. В третий раз варим около 30 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Пока варится варенье из помидоров, потратим время с пользой - стерилизуем заранее чисто вымытые баночки. Крышки достаточно опустить в кипяток на 2-3 секунды. Готовое варенье раскладываем по банкам.

Переложить варенье в банку


Плотно закручиваем банки крышками и укутываем, через сутки убираем варенье из красных помидоров для хранения на зиму в прохладное темное место.

Рецепт варенья из красных помидоров на зиму


Приятного аппетита!

Фото варенья из красных помидоров на зиму


Варенье из помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте. Сколько литров получается варенья?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, зависит от сочности помидоров, плюс-минус 1,2 л.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Зачем его столько варить? Помидоры это не морковка, умягчать не надо. Для стерильности хватит и двух раз довести до кипения.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Настя, приму к сведению, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Любопытное сочетание! Каково на вкус?
Нравится
(0)
ответить
варенье из физалиса пробовала, из помидоров нет, на заметку.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта