E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Грибное лукошко» с опят

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.

Морковь маленькая - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Огурец маринованный - 4 шт.

Опята маринованные - 700 г

Майонез - 250 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты для cалата «Грибное лукошко» с опятами


В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом


Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.

Выложить слой огурцов


Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Положить слой яиц


Следующий слой - натертая на терке морковь.

Выложить слой моркови


На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Положить слой курицы


Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Потереть сыр


Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Посыпать укропом


Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Снять формовочное кольцо


Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.

Промыть грибы


Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Рецепт cалата «Грибное лукошко» с опятами


Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Фото cалата «Грибное лукошко» с опятами


Салат «Грибное лукошко» с опятами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Готовила салат на день рождения, всем гостям понравился и на вид, и на вкус!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Очень вкусно и красиво получилось. Буду тепеоь его готовить на праздниках!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина , спасибо за отзыв и вкусное фото!
Очень рада, что рецепт понравился))
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Милана
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Милана, спасибо за отзыв и очень красивое фото
Нравится
(0)
ответить
Tatiana .
Я Приготовила этот салат на день Благодарности. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Tatiana . , выглядит обалденно, ни чуть не хуже, чем оригинал
Спасибо за фото отчет
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень вкусный салат! Делается легко и быстро! Очень красиво смотрится на праздничном столе!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Анна
А где исполбзуеться в салате плавленый сырок?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ээээээ, в шаге - 7 фото, вроде.....
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Три в одном! Вкусно, красиво и аппетитно! Браво Танюшка! Люблю этот салат!
Нравится
(0)
ответить
такой салатик - украшение любого стола! отлично!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
Да, я по двум причинам не люблю опят: мелкие и скользкие и уж очень уксусные! отличный салатик получился, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Ну дайте! Дайте мне это лукошко!!! Я его СОЖРУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, спасибо за подсказку про грибочки! Для меня они тоже всегда уж очень маринованные))) Красивый салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта