Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» - это аналог салатов «Грибная поляна» и «Лесная поляна». Салат получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!
Лайкнуть рецепт (39)

Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.
Морковь маленькая - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Огурец маринованный - 4 шт.
Опята маринованные - 700 г
Майонез - 250 г
Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.


Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты для cалата «Грибное лукошко» с опятами


В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом


Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.

Выложить слой огурцов


Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Положить слой яиц


Следующий слой - натертая на терке морковь.

Выложить слой моркови


На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Положить слой курицы


Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Потереть сыр


Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Посыпать укропом


Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Снять формовочное кольцо


Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.

Промыть грибы


Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Рецепт cалата «Грибное лукошко» с опятами


Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Фото cалата «Грибное лукошко» с опятами



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

Rencha1
Танюша, спасибо за подсказку про грибочки! Для меня они тоже всегда уж очень маринованные))) Красивый салатик!
Матильда
Ну дайте! Дайте мне это лукошко!!! Я его СОЖРУ!!!:laughcry::bestofthebest:
ElenaV
Да, я по двум причинам не люблю опят: мелкие и скользкие и уж очень уксусные! отличный салатик получился, Танюша!
Марина
Красивый салат!:bestofthebest:
Ирина Белая
такой салатик - украшение любого стола! отлично!:bestofthebest:
тома
Три в одном! Вкусно, красиво и аппетитно! Браво Танюшка! Люблю этот салат!
Татьяна
Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту:hearth:
Анна
А где исполбзуеться в салате плавленый сырок?
Татьяна
ээээээ, в шаге - 7 фото, вроде.....
Ольга
Очень вкусный салат! Делается легко и быстро! Очень красиво смотрится на праздничном столе!!!!
Татьяна
Ольга, очень рада что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях