Конфитюр из чёрной смородины

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

Корень имбиря - 10 см

Корица - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в выпечке пирогов или кексов, вместо крема для тортов или просто с подсушенным тостом и чашечкой горячего чая. Если много смородины - можно заготовить и впрок. Баночки со смородиновым конфитюром прекрасно будут храниться не только в погребе, но и в квартирной кладовой.


Для приготовления конфитюра из черной смородины на зиму подготовить все необходимые ингредиенты. Имбирь и корицу можно не добавлять, без них конфитюр не потеряет свои вкусовые качества. Это дело вкуса, я просто обожаю это сочетание!

Ингредиенты для конфитюра из чёрной смородины на зиму


Смородину промыть под проточной водой (это удобно делать в дуршлаге - вода сразу же стекает) и перебрать от не дозревших ягод, мусора. Засыпать половиной сахара и поставить на слабый огонь.

Засыпать смородину сахаром


Постоянно помешивая массу, дождаться пока сахар полностью растворится. Этого ждать долго не придется, там достаточно влаги. Продолжая периодически помешивать, варить 20 минут.

Размешать смородину с сахаром


Снять с огня сотейник и перебить ягоды с помощью блендера.

Пюрировать ягоды блендером


Через мелкое ситечко перетереть всю массу. Жмых выбросить.

Протереть смородину через сито


В сотейник вернуть перетертую массу, всыпать вторую часть сахара и корицу. Имбирь натереть и завернуть в двухслойную марлечку, завязать и вложить в сотейник. На слабом огне уваривать до готовности. Это займет 35-45 минут.

Всыпать сахар и корицу


Готовность конфитюра можно проверить капелькой: нужно смочить ложку в сотейнике и капнуть на тарелочку, если капелька не растекается - конфитюр готов. А марлечку нужно выбросить, она уже отдала все свои ароматы.

Капнуть капли конфитюра на тарелку


Ароматный, густой, сладкий конфитюр из черной смородины готов.

Готовый конфитюр из чёрной смородины на зиму


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт конфитюра из чёрной смородины на зиму


Подумайте про холодные зимние вечера - заготовьте баночку лета!

Фото конфитюра из чёрной смородины на зиму



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

тома
Отличный конфитюр! Красивые фотографии!
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Мне тоже нравится ))) 
Rencha1
Должно быть, это очень вкусно и ароматно!
Ksubob
Автор рецепта
Это вкусно... ))
natalka
ах, как к блинчикам вкусно! я раньше делала много смородинового желе - там тоже жмых после проварки отцеживается, так вот - из него получалось отличнейшее сухое вино, можете попробовать при желании))
Ksubob
Автор рецепта
 А мы делаем самогон)) 
natalka
а написали - выбросить! поэтому я и разоткровенничалась ))) чего пропадать продукту!
Ksubob
Автор рецепта
Боялась, что потребуют рецепт самогона, а он же секретный))) 
тома
Отличный конфитюр!
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо
lakomka
Как интересно - и корица, и имбирь здесь!
Ksubob
Автор рецепта
Явно выраженный аромат не присутствует, но издали нотки чувствуются.  
Лана
Очень полезный конфитюр и фото домашнее, красивое.
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо! Очень приятно!
ElenaV
Очень красивый конфитюр получился)!
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо )