Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Конфитюр из чёрной смородины

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (21)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

Корень имбиря - 10 см

Корица - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в выпечке пирогов или кексов, вместо крема для тортов или просто с подсушенным тостом и чашечкой горячего чая. Если много смородины - можно заготовить и впрок. Баночки со смородиновым конфитюром прекрасно будут храниться не только в погребе, но и в квартирной кладовой.


Для приготовления конфитюра из черной смородины на зиму подготовить все необходимые ингредиенты. Имбирь и корицу можно не добавлять, без них конфитюр не потеряет свои вкусовые качества. Это дело вкуса, я просто обожаю это сочетание!

Ингредиенты для конфитюра из чёрной смородины на зиму


Смородину промыть под проточной водой (это удобно делать в дуршлаге - вода сразу же стекает) и перебрать от не дозревших ягод, мусора. Засыпать половиной сахара и поставить на слабый огонь.

Засыпать смородину сахаром


Постоянно помешивая массу, дождаться пока сахар полностью растворится. Этого ждать долго не придется, там достаточно влаги. Продолжая периодически помешивать, варить 20 минут.

Размешать смородину с сахаром


Снять с огня сотейник и перебить ягоды с помощью блендера.

Пюрировать ягоды блендером


Через мелкое ситечко перетереть всю массу. Жмых выбросить.

Протереть смородину через сито


В сотейник вернуть перетертую массу, всыпать вторую часть сахара и корицу. Имбирь натереть и завернуть в двухслойную марлечку, завязать и вложить в сотейник. На слабом огне уваривать до готовности. Это займет 35-45 минут.

Всыпать сахар и корицу


Готовность конфитюра можно проверить капелькой: нужно смочить ложку в сотейнике и капнуть на тарелочку, если капелька не растекается - конфитюр готов. А марлечку нужно выбросить, она уже отдала все свои ароматы.

Капнуть капли конфитюра на тарелку


Ароматный, густой, сладкий конфитюр из черной смородины готов.

Готовый конфитюр из чёрной смородины на зиму


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт конфитюра из чёрной смородины на зиму


Подумайте про холодные зимние вечера - заготовьте баночку лета!

Фото конфитюра из чёрной смородины на зиму



Комментарии

ElenaV
Очень красивый конфитюр получился)!
Лана
Очень полезный конфитюр и фото домашнее, красивое.
lakomka
Как интересно - и корица, и имбирь здесь!
тома
Отличный конфитюр!:bestofthebest:
natalka
ах, как к блинчикам вкусно! я раньше делала много смородинового желе - там тоже жмых после проварки отцеживается, так вот - из него получалось отличнейшее сухое вино, можете попробовать при желании))
Rencha1
Должно быть, это очень вкусно и ароматно!
Ksubob
 А мы делаем самогон)) 
Ksubob
Это вкусно...:smirking: ))
Ksubob
Спасибо :smile: ) 
Ksubob
Спасибо :smile: )
Ksubob
Спасибо! Очень приятно!
Ksubob
Явно выраженный аромат не присутствует, но издали нотки чувствуются.  
natalka
а написали - выбросить! :smirking: поэтому я и разоткровенничалась ))) чего пропадать продукту!
тома
Отличный конфитюр! Красивые фотографии!:bestofthebest:
Ksubob
Боялась, что потребуют рецепт самогона, а он же секретный))) 
Ksubob
Спасибо, Томочка. Мне тоже нравится:smile: ))) 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта