E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой, в духовке - вкусное и полезное праздничное блюдо, которому будут рады все, включая тех, кто на диете...

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Гречка - 150 г

Грибы - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица нежная - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Розмарин свежий - 2 веточки

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 2 ст.л.

Специи для птицы - 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день - утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром... Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.


Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для утки, фаршированной гречкой, в духовке


В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

Отварить гречку


На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.

Обжарить грибы


Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.

Добавить морковь, перец и розмарин


Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся "Al dente".

Пожарить грибы с овощами


Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.

Добавить овощи с грибами к гречке


Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.

Натереть утку специями с солью


Наполнить утку подготовленной гречкой.

Наполнить утку гречкой


Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.

Зашить утку


Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Положить утку с розмарином в пакет для запекания


По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.

Пожарить утку


Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.

Готовая утка, фаршированная гречкой в духовке


Горчицу смешать с соевым соусом.

Смешать горчицу с соевым соусом


Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.

Смазать утку соусом


Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова - ее сразу же нужно подать к столу.

Утка, фаршированная гречкой, в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт утки, фаршированной гречкой, в духовке


Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.

Фото утки, фаршированной гречкой, в духовке


Утка, фаршированная гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
С дебютом! Уточка супер!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо! Отличные фото! С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое  . 
Нравится
(0)
ответить
Композиция удачная, настроение повышает, с дебютом.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо )
Нравится
(0)
ответить
вау, какая композиция! уточка хороша
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусно - это правда. Спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо!! С почином вас!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
С дебютом, отличное начало! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта