E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Наси лемак (Nasi Lemak)

Наси лемак (Nasi Lemak)

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Имбирь - 3 см

Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль и сахар - по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. Особенность приготовления риса в том, что он готовится в кокосовом молоке, отсюда и получается очень жирным и высококалорийным.


Наси Лемак традиционно подается с сухими анчоусами, острой аджикой Самбал, обжаренным арахисом, свежим огурцом и отварным яйцом как основное блюдо, но также может быть и гарниром к рыбному или мясному карри.


Подготовим продукты по списку и приготовим Наси Лемак.

Ингредиенты для Наси лемак (Nasi Lemak)


Рис лучше взять длиннозерный. Следует хорошо промыть рис в нескольких водах. Затем переложить рис в толстостенную кастрюлю с антипригарным дном. Залить его водой.

Положить рис в воду


Корень имбиря нарезать кружочками и положить его в рис.

Положить корень имбиря


В оригинальном рецепте используют лук шалот, у меня - красный лук. Нарезаем лук очень мелко. Выкладываем лук также к рису.

Положить лук


Добавляем в рис кокосовое молоко и хорошо все перемешиваем. Готовим рис 35-40 минут на очень медленном огне. Желательно рис не мешать. Можно приготовить такой рис в рисоварке или мультиварке. Готовый рис солим и добавляем немного сахара для баланса вкуса.

Влить кокосовое молоко


Подают Наси Лемак на банановых листьях, добавив к нему кусочки свежих огурцов, самбал, обжаренный арахис, сушеных анчоусов и кусочки яйца.

Фото Наси лемак (Nasi Lemak)


Наси Лемак - блюдо вкусное, ароматное, вполне самодостаточное и очень сытное! Приятного аппетита!

Рецепт Наси лемак (Nasi Lemak)


Наси лемак (Nasi Lemak), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Тина
И да... никакого лука в рис не добавляется!!!!! Шалот (круглого мелкого сорта) по рецепту используется только для приготовления соуса "Самбал"
Нравится
(0)
ответить
Тина
Данный рецепт - это, как сожалению, не традиционный Наси Лемак, а его адаптированная версия, очень отдаленная от реального традиционного блюда. Для того, чтобы блюдо отражало максимально приближенную к оригиналу версию, необходимо соблюдение некоторых ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий: добавление листа недекоративного пандана (пандануса) в рис (любая малазийская хозяйка, не говоря про поваров, скажет, что без него Наси Лемак- не Наси Лемак!). Специальный сорт (то есть размер) арахиса, обжаренного строго определенным образом. Специальный вид сушеных анчоусов, особая трехэтапная технология приготовления риса, не говоря уже о соусе "самбал" и добавлении определенного количества сахара в блюдо.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Nasi goreng pattaya   Что это за блюдо  ?
Нравится
(0)
ответить
Удивительное блюдо, Леночка! Много незнакомых слов, но это наверняка вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Удивила! Какая оригинальная подача! Как хочется попробовать такой дивный рис!
Нравится
(0)
ответить
очень необычный рецепт, но уверена, что вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта