Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Песочный пирог с вишней

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (36)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло: 70 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Ванильный сахар: 10 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Мука: 150 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 грамм;

Сахар: 2-3 столовые ложки.

  • 271 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.

Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.

Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.

Рецепт песочного теста

К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.

Песочное тесто в форме

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.

Вишня на песочном тесте

Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.

Вишневый пирог

Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить :) Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут

Песочный пирог с вишней

Готовый пирог немного поднимется и будет источать приятный аромат.

Пирог с вишней на песочном тесте

Приятного аппетита!



Комментарии

Слава
Очень простой и легкий для приготовления
Гульназ
Рецепт заманчивый, но где количество ингридиентов??
IamCook
Доброе утро, Гульназ. Количество ингредиентов указано в самом начале на странице рецепта.
ирина
Что делать ,если сверху от вишни сырое остается хотя снизу уже и подгорает?:flushed:
Лилия
А с свежими вишнями можно?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта