Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Консервированная кукуруза

Лайкнуть рецепт (66)

Ингредиенты

Кукурузные початки - 10 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Уксус 9% - 2 ст.л.
Аспирин - по желанию

Процесс приготовления

Если в вашей семье так же любят консервированную кукурузу, как и в моей, то не заготовить ее на зиму в сезон сбора будет для вас непростительной роскошью - придется приобретать магазинный вариант втридорога!


Многие считают, что заготовка консервированной кукурузы на зиму - дело довольно трудоемкое, но вам стоит хоть один раз опробовать такой рецепт консервации и вы уже никогда не станете приобретать ее в супермаркете! Да и зачем? В домашней заготовке не будет никаких красителей, загустителей, опасных консервантов - только те продукты, которые есть на каждой кухне.


Без сомнений, дешевле заготовка кукурузы получается, если вы сами её вырастите в собственном огороде, но недорогую кукурузу можно найти на оптовых рынках и приобрести около 20-30 початков для консервации. Тогда баночка сочного и вкусного продукта выйдет вдвое дешевле его магазинной цены.


Итак, приобретем кукурузу и начнём кулинарить! Попробуем законсервировать кукурузу на зиму в домашних условиях...

Ингредиенты для консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Початки кукурузы освободим от зеленой кожуры, растительных волос и промоем в воде. Дно казана (самая подходящая посуда для варки) выстелем зеленой кожурой - так початки не пригорят и станут более ароматными. Поместим на них кукурузу и добавим 4 ст.л. сахарного песка. Соль не добавляем!!! Запомните, не добавляем!!! Она сделает поверхность зерен жесткими и плотными, а нам они нужны мягкими. Заливаем казан водой и помещаем его на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем початки около 25 минут с момента вскипания. После чего резко перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там на 10 минут, сменив воду еще два-три раза. Перепад температур сослужит нам неплохую службу, и зерна станут мягче.

Положить кукурузу в казан


Затем аккуратно ножом срежем их в глубокую емкость.

Срезать зерна кукурузы


Наполним кукурузными зернами банки только до плечиков - не до края банки, иначе при укупорке зерна втянут в себя весь маринад. Дно кастрюли для стерилизации застелем небольшим полотенечком или отрезком ткани, чтобы банки не лопнули при кипении. Разместим в емкости набитые банки и зальем между ними воду до их плечиков, наполняя тем самым кастрюлю.

Положить кукурузу в банки


Всыпем в каждую банку по 1/3 ст.л. сахарного песка и такое же количество соли.

Всыпать соль и сахар


Зальем горячую воду до начала основания горлышка банок. Поместим кастрюлю на плиту, доведем воду в ней до кипения, а после убавим огонь до среднего. Простерилизуем банки с зернами около 1 часа, прикрыв их сверху крышками. За 2-3 минуты до конца стерилизации зальем в каждую из них 9% уксус. На 0,5 банку я вливала 1 ст.л. уксуса, а на 300 мл - 0,5 ст.л.

Влить в банки воду


Извлечем банки из кастрюли и сразу же закрутим на них крышки или же закатаем их ключом для консервации. Если опасаетесь за сохранность такого "капризного" продукта, то добавьте в каждую банку по 0,5 таблетки аспирина - он будет препятствовать брожению. Теперь вы знаете, как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях без «осечек»!

Фото консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Дайте баночкам с консервированной кукурузой остыть, а после перенесите их в кладовую, храня там до зимы, хотя мои баночки вскрываются гораздо раньше.

Рецепт консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Приятного вам!






Комментарии

Татьяна
обалденно полезный рецепт, обидно что кукуруза у нас по 7,5, дешевле будет даже бондюелевкую купить:offense::offense:  
тома
Алёнушка, рецепт превосходный! Но и наши цены желают быть более низкими. Хоть полюбуюсь!
Алена Прика
Танюш, у нас по 3 грн нашла))) Сдуру прикупила 25 штук - жадность моя)) Таблеток мне от жадности да по-больше, да по-больше:laughcry: в 0,5 л банку впихивается 4 кочана, в 0,3 л - 3 початка, но я еще в 0,2 л баночки из-под детского питания катнула по 1,5 початка.:scream: Дорвалась!
Алена Прика
Я второй год катаю, вкуснотища. Правда муж тайком вскрывает с утра и ест, жульман:laughcry:
Анжелика
Раньше моя свекровь закрывала кукурузу, но часть банок у неё взрывалась, она и перестала. Незнаю какой там рецепт был, она и сама уже не помнит.
Ирина Шеви
Золотая баночка, Алёнка!!!! Держи мой плюсик. 
Alena 2018
Класс. Это очень вкусноооо):bestofthebest:
ElenaV
У нас тут 1, 5 кг кукурузы стоят 2 евро, покупаю часто, поскольку очень сочная и молодая, а закатать и не додумалась. Фото- супер, Ален!!
Матильда
Запасливая белка! Мы, значиЦЦа, покупаем, а она себе уже заготовила! Откроет зимой баночку и будет хомячить!:twofingers:
Алена Прика
Я так Закатала в позапрошлом году, найдя такой рецепт, но без уксуса. Восемь банок забродили!!!
Алена Прика
Спасибо, девчонки)))
Алена Прика
Бе-бе-бе (дразнюсь))):laughcry:
Алена Прика
Ого-го! я дома за 2 евро куплю 20 початков:scream:
ElenaV
Все познается в сравнении))
Анжелика
Ой-ёй-ёй как жалко!
Алена Прика
Агась)) Тоже писала гневные отзывы)))
ирина
только вот непонятно сахар и соль  в одинаковом кол-ве класть и в поллитровые банки и в 300 граммовые?
Алена Прика
На 0,5 л емкость.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях