E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вергуны на сыворотке

Вергуны на сыворотке

После приготовления домашнего творога остается сыворотка, идеально подходящая для выпечки. В этом рецепте представлены вергуны на сыворотке.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сыворотка – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 420 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

  • 317 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные вергуны на сыворотке. Это самое быстрое лакомство к сладкому столу, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые. Приготовить их совсем несложно, потребуется минимум времени и самые доступные продукты. Вергуны желательно употреблять сразу после приготовления с чашкой молока, горячего чая или просто так.


Для приготовления вергунов на сыворотке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вергунов на сыворотке


В глубокую удобную посуду налейте сыворотку. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Налить в миску сыворотку


Разбейте куриное яйцо.

Добавить яйцо


Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой до образования густого теста.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Замесить тесто


Тесто раскатайте в пласт, не тонкий. Если нужно, подпылите доску мукой. Нарежьте прямоугольниками. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез и сформируйте вергуны, проворачивая тесто в центр надреза.

Слепить вергуны из теста


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до румяного цвета, с двух сторон.

Пожарить вергуны


Выложите на бумажное полотенце или пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Готовые вергуны на сыворотке


Вергуны на сыворотке готовы.

Рецепт вергунов на сыворотке


Приятно чаепития!

Фото вергунов на сыворотке


Вергуны на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Зоя
Очень похоже на хворост,спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта