E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Ингредиенты

Камбала - 480 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)

Лимон - 1 шт.

Томаты - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Чабрец - 3 веточки

Хлеб - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок молодой - 1 головка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!


Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.

Ингредиенты для фаршированной камбалы, запеченной в духовке


Моем рыбу, вырезаем жабры.

Удалить жабры


Делаем надрез и вынимаем внутренности.

Достать внутренности рыбы


Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус.


Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.

Сделать надрез вдоль хребта


Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".

Сделать в рыбе карманы


Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.

Сделать надрезы с двух сторон


Перчим и выдавливаем сок половины лимона.

Поперчить и полить соком лимона


Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.

Обжарить лук с перцем


В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.

Положить зеленый лук


Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.

Положить тунца


Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.

Добавить хлеб


Крошки впитывают лишний жир.

Размешать начинку


Фаршируем карманы в белой части рыбы.

Нафаршировать рыбу


Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.

Выложить рыбу на противень


Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.

Положить на противень томаты, лимон и чеснок


Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.

Готовая фаршированная камбала, запеченная в духовке


Приятного аппетита!


Рецепт фаршированной камбалы, запеченной в духовке


Камбала фаршированная, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой интересный рецепт! Никогда эту рыбку не фаршировала - запекала, да! Но рекомендуют снимать черную кожуру на поверхности камбалы, так как та очень горчит.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, и жарила,и запекала, горечи нет, это калкан
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта