Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Клубника в шоколаде

Лайкнуть рецепт (26)

Ингредиенты

Шоколад черный - 1 плитка (90 г)
Шоколад белый - 1 плитка (90 г)
Растительное масло - 2 ч.л.
Клубника - 0.8-1.2 кг

Дополнительно, по желанию:
Орехи - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу

Процесс приготовления

Клубника в шоколаде... Одно название этого десерта заставляет мечтательно вздыхать в предвкушении. Нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом, клубника в шоколаде - простое, быстрое в приготовлении и совершенно универсальное лакомство.


Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!


Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать – вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада – в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!

Фото клубники в шоколаде в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для клубники в шоколаде в домашних условиях


Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. В идеале - за несколько часов до подачи десерта к столу.

Помыть клубнику


Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие.

Обсушить ягоды


Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.


Помните несколько простых правил: всегда мелко нарезайте шоколад. Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей – не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие с нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится. Лучший способ ускорить процесс – растапливать шоколад частями. Растопите сначала примерно 1/3 шоколада, а потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей – готово.


Влейте по 1 ч.л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.

Растопить шоколад


Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.

Обмакнуть клубнику в шоколад


По желанию, можно дополнительно нанести контрастные рисунки, перелив часть шоколада в кондитерский мешок, или использовать другие подручные приспособления.

Сделать на клубнике узор из шоколада


Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся – клубнику в шоколаде можно подавать к столу.

Рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях


Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Готовая клубника в шоколаде в домашних условиях


Но даже в самом простом варианте - только клубника и шоколад - десерт потрясающе хорош! Попробуйте и побалуйте своих любимых!

Клубника в шоколаде в домашних условиях






Комментарии

ElenaV
Ириша, я готовлю такой десерт, но до твоей красоты мне далеко)!!!:bestofthebest:
тома
Ирочка, посмотрела и обалдела! Какая красота!:bestofthebest:
Alena 2018
Как же красиво))) Очень
Ирина Белая
Спасибо девочки!:smile:
хайринсо
:smile::bestofthebest::okhand: очень  вкусно  и  красиво спасибо:sendkiss:
Ирина Белая
я рада что понравилось! спасибо за отзыв!:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях