E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде ... Одно название этого десерта заставляет мечтательно вздыхать в предвкушении. Нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом, клубника в шоколаде - простое, быстрое в приготовлении и совершенно универсальное лакомство.

Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!

Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать – вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада – в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!

Ингредиенты

Шоколад черный - 1 плитка (90 г)

Шоколад белый - 1 плитка (90 г)

Растительное масло - 2 ч.л.

Клубника - 0.8-1.2 кг

Дополнительно, по желанию:

Орехи - по вкусу

Кокосовая стружка - по вкусу

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для клубники в шоколаде в домашних условиях


Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. В идеале - за несколько часов до подачи десерта к столу.

Помыть клубнику


Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие.

Обсушить ягоды


Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.


Помните несколько простых правил: всегда мелко нарезайте шоколад. Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей – не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие с нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится. Лучший способ ускорить процесс – растапливать шоколад частями. Растопите сначала примерно 1/3 шоколада, а потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей – готово.


Влейте по 1 ч.л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.

Растопить шоколад


Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.

Обмакнуть клубнику в шоколад


По желанию, можно дополнительно нанести контрастные рисунки, перелив часть шоколада в кондитерский мешок, или использовать другие подручные приспособления.

Сделать на клубнике узор из шоколада


Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся – клубнику в шоколаде можно подавать к столу.

Рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях


Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Готовая клубника в шоколаде в домашних условиях


Но даже в самом простом варианте - только клубника и шоколад - десерт потрясающе хорош! Попробуйте и побалуйте своих любимых!

Клубника в шоколаде в домашних условиях


Клубника в шоколаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Антонина
Здравствуйте. Сколько можно хранить такой десерт ?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Антонина , в идеале чем быстрее съедите, тем лучше. Но если нужно - то до 12 часов и обязательно в холодильнике. Это же натуральная,  свежая, мытая ягода. Она  постепенно начнет терять вид, пускать сок, даже если вы ее не покроете шоколадом, а просто вымоете и поставите в холодильник. У массовых производителей "букетов" встречала цифру  36 часов максимум, но неизвестно дело ли в том что они оптимисты, покрывают конфеты шоколадом полностью или проводят какую то дополнительную обработку ягод для этой цели.
Нравится
(0)
ответить
хайринсо
 очень  вкусно  и  красиво спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я рада что понравилось! спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво))) Очень
Нравится
(0)
ответить
Ириша, я готовлю такой десерт, но до твоей красоты мне далеко)!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, посмотрела и обалдела! Какая красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта