E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Клубничная грядка»

Салат «Клубничная грядка»

Очень вкусный праздничный слоёный салат с тематическим оформлением. Слои: картофель - крабовые палочки - огурцы - яйца - зелень - клубника.

Ингредиенты

Вареные яйца – 4 шт.

Крабовые палочки – 100 г

Вареный картофель – 3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Клубника – 200 г

Укроп – 4 веточки

Зеленый лук – 3 стебля

Майонез – 150 г

Соль – по вкусу

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Клубнику так же, как и ананас, можно использовать в приготовлении салатов, но салатов не только десертных фруктово-ягодных, а и закусочных. Чтобы приготовить закусочный салат "Клубничная грядка", нам понадобится три отварные картофелины, четыре сваренных вкрутую яйца, маленькая упаковка крабовых палочек, один-два огурчика граммов на 150, небольшой пучок зелени лука и укропа, двести граммов клубники, майонез и немного соли.


Так как салат будем укладывать слоями на плоское блюдо, используем разъемные бортики от формы для торта, чтобы края салата были идеально ровными и виден был каждый слой.

Ингредиенты для салата «Клубничная грядка»


Вареный картофель измельчаем, нарезаем мелкими кубиками с помощью овощерезки или натираем на крупной терке.

Порезать картофель


Крабовые палочки размораживаем, если берем замороженные, и нарезаем мелкими кубиками.

Порезать крабовые палочки


Огурец натираем на терке тонкой соломкой, как корейскую морковку.

Натереть огурцы


Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Порезать яйца


Теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Формируем его с помощью разъемных бортиков. Ставим бортики на плоское блюдо и на дно блюда выкладываем первым слоем нарезанный картофель.

Выложить в формовочное кольцо слой картофеля


Слой картофеля немного солим и смазываем майонезом.

Смазать картофель майонезом


Затем, вторым слоем, высыпаем нарезанные крабовые палочки.

Выложить слой крабовых палочек


Слой крабовых палочек разравниваем и смазываем майонезом.

Смазать крабовые палочки майонезом


На крабовый слой выкладываем огуречный слой.

Выложить слой огурцов


Тертый огурец немного солим, слой разравниваем и тоже смазываем майонезом.

Смазать огурцы майонезом


Четвертым слоем насыпаем нарезанные яйца.

Выложить слой яиц


Яичный слой, как и все предыдущие, смазываем майонезом.

Смазать яйца майонезом


Сверху на яичный слой высыпаем мелко нарезанную зелень лука и укропа.

Посыпать зеленью


Слой измельченной зелени разравниваем и слегка утрамбовываем салат ложкой.

Утрамбовать салат ложкой


Ягоды клубники разрезаем на половинки и выкладываем их сверху на салат.

Выложить клубнику


Бортики с салата осторожно поднимаем, и салат "Клубничная грядка" готов.

Рецепт салата «Клубничная грядка»


Фото салата «Клубничная грядка»


Салат «Клубничная грядка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ronnie Ценитель
интересное сочетание продуктов. попробую приготовить,разве что без клубники. не люблю сочетания фруктов с овощами или мясом.спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта