E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из молодой капусты с

Запеканка из молодой капусты с яйцами

Вкусная капустная запеканка с яйцами, овощной обжаркой и молоком, по составу напоминает омлет. Украшается томатами черри.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Молоко - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 7-8 шт.

Петрушка - для украшения

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка буквально тает во рту. Единственная просьба: если будете готовить запеканку, используйте только сливочное масло, оно придаёт запеканке ни с чем не сравнимый сливочный аромат.


А сейчас приступим к приготовлению запеканки из молодой капусты с яйцами.

Рецепт запеканки из молодой капусты с яйцами


Для приготовления запеканки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для запеканки из молодой капусты с яйцами


Лук нарезаем кубиками.

Порезать лук


Морковь нарезаем на крупной тёрке.

Натереть морковь


Сливочное масло отправляем на сковороду и на маленьком огне топим его.

Растопить масло


На этом масле пассеруем лук и морковь до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться и издавать приятный аромат.

Обжарить лук с морковью


Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на шинковке или вручную.

Порезать капусту


Капусту солим и слегка обминаем, чтобы она уменьшилась в объёме. Отправляем её к луку и моркови и жарим вместе до тех пор, пока не выпарится влага. Остужаем.

Добавить капусту к луку и моркови


Выбиваем в мисочку яйца и слегка разбиваем венчиком. Добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока яйца не соединятся с молоком. Заливаем капусту яично-молочной смесью, перемешиваем и отправляем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Украшаем помидорами черри. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Выложить на капустную смесь помидоры


За это время запеканка пропеклась и зарумянилась. Украшаем листочками петрушки.

Фото запеканки из молодой капусты с яйцами


Так запеканка из молодой капусты с яйцами выглядит в разрезе. Но начинает хорошо резаться только после остывания.

Готовая запеканка из молодой капусты с яйцами


Приятного аппетита!


Запеканка из молодой капусты с яйцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Анатолий
Готовлю не первый раз, и опять очень вкусно! Жена счастлива, что нашёлся такой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий, благодарим вас за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
марина
огромное спасибо-обалденная запеканка!!!
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво! надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, буду рада, что пригодится рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Иду по гарячим следам делать.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, готовь, твои парни оценят, точно знаю!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная запеканка! Беру на заметку))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, уверена, понравится!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусная штука, супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Полностью с тобой согласна!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное исполнение простого рецепта, красивые фото.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик, спасибо! Ты куда пропала? Рада, что появилась!
Нравится
(0)
ответить
Отменная запеканочка, возьму на заметку!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо, она получается нежной, воздушной, мы её очень любим.Советую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличная овощная запеканка
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная запеканка! Вкусно Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Она очень нежная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта