Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Вареники с черешней

Очень вкусные постные вареники с черешней.
Лайкнуть рецепт (6)

Ингредиенты

Вода – 250 мл
Мука пшеничная – 450 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черешня – 500 г

Процесс приготовления

В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к обеду и не только. Приготовить вареники совсем несложно. Если на вашей кухне есть хлебопечка, она отлично справится с приготовлением теста. Вымешивание теста для вареников руками немного сложновато и требует неких усилий, чтобы получить крутое тесто. Вареники очень желательно употреблять сразу после приготовления.


Возьмите такие продукты (см. фото).

Ингредиенты для вареников с черешней


В чашу хлебопечки налейте воду комнатной температуры. Добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Запустите программу "тесто".

Замешиваем тесто в хлебопечке


В процессе замеса проследите, чтобы образовался плотный комок теста, не липнущий к рукам. Если понадобится, понемногу подсыпайте муку для получения теста нужной консистенции.

Тесто готово


Готовое тесто обомните на подпыленной доске и раскатайте в тонкий пласт. Используя стакан, вырежьте кружочки.

Вырезаем стаканом тесто


Предварительно промойте черешню и удалите косточки. На каждый кружочек положите 2-3 черешни и хорошо защипните края.

Выкладываем черешню на тесто


Вареники можно заморозить в морозильной камере, если не будете сразу использовать.

Вареники на доске


Или отварите в подсоленной воде 5-7 минут после вскипания.

Варим вареники с черешней


По желанию, сдобрите вареники с черешней сливочным маслом и подайте к столу со сметаной, сгущёнкой или сладким кремом.

Добавляем к вареникам масло


Приятного аппетита!

Рецепт вареников с черешней

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Вареники с черешней на нашем сайте.





Комментарии

Алена Прика
Эх, люблю такие варенички! Молодец, Светуль1 Эх, вкуснятинка!)))
Svetlaya
Да, Ален, варенички это хорошо, но так лень их готовить.
Ирина Шеви
Угощай, Светланка!! 
Svetlaya
С большим удовольствием!!!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях