E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кошари (кушари, кошери)

Кошари (кушари, кошери)

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Чечевица - 0,5 стакана

Рис - 0,5 стакана

Спагетти - 40 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Кумин - 0,7 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 233 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Кошари (кушари, кошери) - национальное блюдо египетской кухни, очень популярное не только в Египте, но и во многих странах Ближнего Востока. Готовится оно из риса, макарон, чечевицы и нута, приправляется острым томатным соусом. Получается очень сытным и невероятно вкусным.


Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Кошари (кушари, кошери)


Нут нужно предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде. Время приготовления зависит от сорта и страны производителя. Хорошего качества нут варится 40-50 минут, чуть подешевле может занять 1,5-2 часа, учитывайте это.

Замочить нут


Чечевицу залить водой на 2 см выше нее, отварить 15-20 минут. За это время практически выкипит вода и чечевица будет полуготовой.

Положить чечевицу в кастрюлю с водой


Добавить промытый рис.

Всыпать рис


Налить воды на 1 см выше крупы, посолить.

Всыпать соль


Как только вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить 15 минут (за это время должна выкипеть вода). Выключить плиту, положить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой, оставить еще на минут 10. Таким образом чечевица с рисом будут рассыпчатыми, а лишняя влага останется на полотенце.

Отварить рис с чечевицей


В это же время отварить спагетти или любые другие макароны согласно инструкции в подсоленной воде, промыть холодной водой, добавить немного оливкового масла, чтобы не склеились.

Отварить макароны


Пока варятся крупы и бобовые, нарежьте лук полукольцами.

Порезать лук


Обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.

Пожарить лук


Снять лук со сковороды. В это масло добавить кумин и кориандр. Как только пойдет вкусный запах, выложить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы, немного воды, белый бальзамик, томатный соус, соль, перец и жгучий перец. Дать соусу слегка загустеть. Если получится слишком кислым, добавить немного сахара.

Сделать соус из помидора и специй


Теперь начнем собирать наше блюдо. На дно тарелки выложить чечевицу с рисом. Сверху выкладываем спагетти.

Выложить в тарелку рис с чечевицей и макароны


Дальше идет слой соуса и нут.

Фото Кошари (кушари, кошери)


Последним слоем выкладываем жареный лук.

Готовый Кошари (кушари, кошери)


Кушари готов, приятного!


Намного вкуснее, если все ингредиенты в тарелке перемешать.

Рецепт Кошари (кушари, кошери)


Кошари (кушари, кошери), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Удивительный рецепт, Танюш! Не могу представить такое сочетание, но с лучком и соусом - точно вкусно! От фото глаз не оторвать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, будешь в Египте, попробуй, они его продают на каждом углу, как у нас мороженое или  хотдоги))) 
Нравится
(0)
ответить
Вряд ли я буду в Египте)) Но блюдо интересное))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну наконец-то! Я так давно ждала этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовьте с удовольствием:)
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, сколько тут вкуснятины - каждый сам себе может выбрать)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лучше перемешать))))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сытно и ооочень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да уж, на тарелке красота)))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, очень красивое и богатое растительным белком блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
веганцы особенно его любят)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта