Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Творожный пирог с клубничным муссом

Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.
Лайкнуть рецепт (131)

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Соль - щепотка

Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто.


Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!


Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Смешать масло с сахаром


Далее добавить яйца и продолжить взбивание.

Вбить яйца


Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

Замесить тесто


В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.

Соединить в бледере творог, крахмал, сахар и сметану


Взбить всю массу до однородности.

Взбить творожную массу


Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.

Добавить яйца


Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

Засыпать клубнику сахаром


С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.

Пюрировать клубнику


Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать крахмал


Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.

Сварить клубничную массу


Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Выложить на тесто творожную массу и клубничный мусс


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Испечь пирог


Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу.

Фото творожного пирога с клубничным муссом


Рецепт творожного пирога с клубничным муссом


Приятного аппетита!






Комментарии

Алена Прика
Отета мы любим)))
Марина
Чудесный пирог!:bestofthebest: Люблю такое сочетание творога с ягодой:smile:
тома
Вкусный и красивый пирог!:bestofthebest:
Татьяна
обожаю такую выпечку:smile:
Ирина Белая
вау! так бы и съела!:smilehearth:
a
Ликаааа какая красота!!!
Анжелика
Спасибо Алёна! Мы тоже!
Анжелика
Спасибо Мариша!
Анжелика
Томочка, спасибо!
Анжелика
Танюш, спасибо!
Анжелика
Угощайся Ирочка!
Анжелика
Спасибо Ауричка!
diana1616
Какой лакомый кусочек десерта!:smilehearth:
Анжелика
Спасибо Светочка! Угощайся!
Елена
А я вот сейчас его делаю, если получится, обязательно будет фотоотчёт :smiletongue:
Анжелика
А почему должно не получиться? Всё непременно получится!
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Именно Ваш рецепт мне больше всего подошел из всего того обилия, что есть в инете. Проблема в том, что у меня нет духовки и я пекла в ростере, но всё отлично получилось, даже учитывая то, что я не точно соблюдала пропорции, поскольку уменьшала объем (например вместо двух яиц использовала только по одному в тесто и в творог), ну и не было у меня свежей клубники, а было черничное варенье. И даже при всем при этом, делая первый раз всё отлично получилось. :okhand::smile:
Анжелика
Очень рада Наталья! Я сама люблю этот пирог, готовила его и с малиной и со смородиной, вкусно в любом варианте. Спасибо вам за отзыв!:hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях