Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Кесадилья с мясом и овощами

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (41)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г

Лепешка тортилья - 4 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Пережаренные бобы - по желанию

Сыр - 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый/кайенский - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин молотый - по вкусу

Процесс приготовления

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.


Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Кесадилья с мясом и овощами


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с мясом и овощами


Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

Режем лук и мясо


На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Обжариваем мясо


Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Добавили овощи


Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.


Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

Всыпали специи


На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.


Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.

Добавили пережаренные бобы


Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Выложили на тортилью начинку


Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Посыпали сыром, зелёным луком и положили сметану


Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Обжариваем кесадилью


Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.


Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Рецепт кесадильи с мясом и овощами



Комментарии

тома
Аппетитная лепёшка!
Матильда
Мне кажется, что что ни затолкай в тортилью, все будет вкусно!:smile: Вкусно и красиво!
Татьяна
очень люблю такую еду:burger:
Алена Прика
Утащу-ка я сковородку без лепешек - мне так вкуснее:laughcry:
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
 полностью согласна! универсальная еда)
Ирина Белая
и мы !спасибо!:smile:
Ирина Белая
угощайся! :smiletongue:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта