E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии

Отличная закуска из запеченной скумбрии, творожного сыра, сметаны и хрена. Такой паштет подойдет на завтрак или на праздничный стол.

Ингредиенты

Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Хрен - до 1 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 144 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под готовой скумбрией имеется ввиду запеченная, жареная или горячего копчения.


Количество и соотношение творожного сыра и сметаны могут варьироваться. Если будете использовать консервированный хрен, который уже с кислинкой, то лимонный сок можно не добавлять, а цедра - по желанию.


Подходящая свежая зелень - это петрушка, зеленый лук или укроп. Для эффектной подачи отложите несколько кусочков скумбрии, чтобы затем уложить их сверху или сбоку паштетной массы.


Для паштета из скумбрии подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из скумбрии


В этом варианте используется скумбрия, просто запеченная в фольге в духовке. Для паштета её нужно охладить и очистить от костей.

Скумбрия запеченная


Поместите в чашу блендера кусочки скумбрии, немного зелени, творожный (или сливочный) сыр, сметану и хрен. Измельчите в паштет желаемой консистенции: однородный или с небольшими кусочками.

Скумбрия с луком в блендере


Паштет из скумбрии готов.

Паштет в чаше блендера


Очень вкусен паштет из скумбрии на ржаном или зерновом хлебе...

Рецепт паштета из скумбрии


Приятного аппетита!

Паштет из скумбрии


Паштет из скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте.Вам спасибо за простой и вкусный рецепт.На такие подвиги,что бы запечь скумбрию я не готов.Просто пошёл и купил филе скумбрии г/к.Всё делал по рецепту,но ошибку совершил.По рецепту сметана 1-2 ложки я положил две.Но так как ложки с большой горкой то получилось наверное 3-4.Ещё перед тем как сделать фото паштету наверное надо было побыть в холодильнике.Фото я сделал сразу и видно,что паштет не много "поплыл". Вам ещё раз спасибо.Фото оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, взяла в закладочки! Рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта