E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Рецепт очень вкусных рубленных котлет из куриной грудки. В рецепте показаны 2 способа приготовления котлет, на сковороде и в духовке.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Котлеты в духовке:

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Хлеб – 100 г

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Сметана – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних на кухню поесть овсяной каши — дожидаться придётся вечность! А стоит зашкварчать на сковородке румяной котлетке, и звать никого не нужно – все уже тут как тут!


Сегодня хочу предложить вам два простых и вкусных варианта приготовления котлет из куриной грудки – на сковороде и в духовке.


Куриные котлеты из грудки – быстрое и удобное домашнее блюдо. На мой взгляд, одно из главных его преимуществ в том, что нет необходимости покупать готовый фарш, ведь из куриной грудки его легко приготовить в домашних условиях. К тому же котлеты из куриной грудки по своей сути и составу - лёгкие, полезные, а если приготовить их в духовке, то ещё и вполне диетические. Они уместны всегда и везде — в праздники и в будни, с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Лёгкие, румяные, нежные куриные котлеты из грудки — блюдо, которому будут рады все без исключения. Попробуйте!

Рецепт вкусных куриных котлет из куриной грудки


Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.

Ингредиенты для вкусных куриных котлет из куриной грудки в духовке


Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния фарша.

Порубить мясо ножом


Натрите на тёрке картофель и плавленый сыр. Чтобы натереть плавленый сыр было легче, его можно предварительно заморозить. Плавленый сыр придаст котлетам нежность и сливочный вкус, а картофель — сочность. Вместо картофеля можно добавить кабачок – получится ещё более диетический вариант блюда.


Добавьте картофель и плавленый сыр к измельчённой куриной грудке.

Добавить тертый картофель и сыр


Добавьте к фаршу соль, перец и специи по вкусу. Мне нравится добавлять немного приправы карри и паприки – помимо вкуса, они придают котлетам ещё и более аппетитный оттенок.

Всыпать специи


Смажьте небольшим количеством растительного масла форму для запекания.

Смазать форму маслом


Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлетки.

Положить котлеты в форму


Желтки отделите от белков. Белки взбейте.


Белок используйте для смазывания поверхности котлет. Я готовлю сразу два варианта котлет, поэтому использую 2 яйца – желтки пригодятся для приготовления куриных котлет из грудки на сковороде, а белки - для панировки.

Отделить белки от желтков


Взбитым белком смажьте поверхность котлет. По желанию обваляйте котлеты в панировочных сухарях из хлебной крошки (с пшеничными получится более сухо на вкус).

Котлеты смазать белком и обвалять в сухарях


Поместите котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки, 13–15 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты, смажьте их взбитым белком с обратной стороны и выпекайте ещё 13–15 минут.


Для сравнения — котлету в центре я ничем не смазывала, часть котлет смазала только белком, а оставшиеся – смазала белком и обваляла в панировочных сухарях. На вкус моей семьи, вариант в панировке из крупной хлебной крошки — самый вкусный.

Запечь котлеты в духовке


Теперь приготовим быстрые куриные котлеты из грудки и обжарим их на сковороде.

Готовые вкусных куриных котлет из куриной грудки


Ингредиенты для вкусных куриных котлет из куриной грудки


С кусочка чёрствого белого хлеба срежьте все корочки. Хлебный мякиш измельчите и залейте небольшим количеством молока.


Пусть мякиш пропитается молоком и размокнет, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить булку молоком


Куриное филе мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

Положить мясо в блендер


Лук и чеснок натрите на тёрке или мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе лук и чеснок.


Также добавьте 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо или 2 желтка. На мой вкус, на желтках котлеты получаются немного нежнее.

Соединить мясо, яйца, сметану и лук


Слегка отожмите и добавьте в смесь хлебный мякиш, а также соль, молотый перец и специи по вкусу.


Добавьте в смесь 4 ст.л. муки и тщательно перемешайте.

Добавить булку, муку и специи


Получившуюся смесь выложите столовой ложкой на разогретую сковороду.

Положить фарш на сковороду


Обжаривайте котлеты, не накрывая крышкой, 7–8 минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пожарить котлеты


Котлеты из куриной грудки готовы! Приятного аппетита!

Фото вкусных куриных котлет из куриной грудки


Вкусные куриные котлеты из куриной грудки


Котлеты из куриного филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо за совет - добавлять сыр в котлеты. Вчера делала - добавила. Правда, не плавленный, а обычный. Получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично! С картофелем готовлю, а вот чтобы совместить ещё и с сыром, не пробовала, прекрасная идея!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  С сыром нежно получается и нотки сливочные появляются во вкусе.
Нравится
(0)
ответить
Хорошие какие котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Котлеты я буду!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта