Умный поиск
Закрыть

Омлет в духовке с молоком

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.
Молоко — 250 мл.
Масло сливочное — 30 г.
Соль — 0,5 ч. л.

Инструкции приготовления

Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.


В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.

яйца для омлета


Слегка взболтать яйца венчиком.

взбивание яиц


Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.

яйца с молоком для омлета


Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.

растопить сливочное масло


Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

яичная основа для омлета


Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

омлет запеченный в форме


Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.

кусочек омлета на тарелке


Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.

Омлет запеченный в духовке


Приятного аппетита!

омлет в духовке

Другие рецепты омлета в духовке

Комментарии

Вероника
Просто бесподобный омлет, готовила сегодня на завтрак )
Лена
Суперский рецепт! Спасибо!
IamCook
Кушайте, на здоровье! :)
венера
что нужно сделать чтоб омлет в духовке не осел при выпечке
Алексей
Спасибо! Сделал почти так же, но внес немного изменений( растворил сливочное масло 2столовых ложки, порезал сосиски, свежую брокколи, помидор и готовил под крышкой пару минут, затем влил яично-молочную взбитую смесь и посыпав сыром убрал в духовку) остальное по рецепту
IamCook
Алексей, отличное дополнение, будем пробовать ))
Наталья
рецепт изумительный, я попробовала с рыбкой (горбушей) и налила сверху яйца с молоком и в духовку изумительный вкус.
Анжелика
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!
Макс
Спасибо супер супер !!! Рецептик!!! Я только добавил туда свежий помидорчик и зелень !!!
Денис
в моем детском садике он был высотой около 7-8см
Даша
А я приготовила маме на день матери!:okhand: Мамочке очень понравилось!
Олег
Не открывай духовку во время и 5-10 минут после приготовления
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях