Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Цимес

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (49)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Курага - 1/2 стакана

Чернослив - 1/2 стакана

Изюм - 1/2 стакана

Оливковое масло - для жарки

Мед - 2 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

Корица - по желанию

Другие пряности - по желанию

  • 153 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

И сегодня у нас на десерт славный сладкий гость еврейской кухни – цимес! Название многообещающее, не правда ли? Когда вы узнаете, что на приготовление этого постного деликатеса потребуется минимум времени и масса полезных ингредиентов – непременно захотите отведать эту сладкую вкуснятину за чаепитием или в полдник.


Ароматное десертное рагу с морковью, черносливом, изюмом и курагой - сладкий цимес - способно поднять настроение и придать организму жизненную энергию, зарядив позитивом на весь день.

Фото цимеса


Его принято подавать в пост или на Новый год, но скажу по секрету: «Ждать сей праздник вовсе не обязательно!» Готовьте цимес в любое время года – он бесподобен на вкус и полезен для всех.


Продукты возьмите по списку. Плюс по желанию можно присоединить аромат корицы, соль и перец. В этом рецепте пряностей нет лишь потому, что приготовлен сей цимес ко дню рождения старшей дочурки. Девчонки обожают еврейский морковный десерт.

Ингредиенты для цимеса


Очищенная морковь нарезается кружками или дольками. Если у вас на грядке уже поспела свежая морковка, кидайте ее целиком в блюдо.

Порезать морковь


Берется сотейник или любая удобная емкость, обильно смазывается оливковым маслом. И в этом самом масле слегка подрумянивается морковь. К ней непременно нужно добавить мед.

Добавить мед


Томим морковку с медом до «тянучести», не забывая перемешивать. В процессе тушения необходимо добавить курагу, изюм и чернослив (без косточки). Немного водички. На этом же этапе при желании вводятся пряности. Готовится цимес до готовности моркови.

Положить изюм и курагу


Наш яркий, сладкий и витаминный цимес готов! Подается в качестве десерта к травяному чаю.

Готовый цимес


Хочется отметить, что десертный морковный цимес – не единственный в своем роде. Еврейский цимес может быть и овощным, и мясным. С этими вариациями цимеса я познакомлю вас в ближайшее время.

Рецепт цимеса



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Ирина Белая
состав отличный! даже неприлично что я его  еще не пробовала:flushed:
Матильда
Сплошь полезность!
ElenaV
Вкусненько, ярко!
Алена Прика
Как раз для десерта!:bestofthebest:
a
Вкусно, полезно!!!!
Rencha1
Ой вэй, как красиво!!! Я понимаю поговорку, когда про самое лучшее говорят: "Самый цимес!")))
Анжелика
А я знаю как это вкусно! Давненько правда, но готовила это блюдо :bestofthebest:
Ирина Шеви
Девочки, благодарю! Действительно одна большая польза...Съели с дочками. Вот еще бы папочку научить есть такое "немясное" и супер сладкое))
тома
Это очень, очень вкусно и полезно!
Марина
Очень люблю такие блюда :smile: целый кладезь витаминов))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта