Умный поиск
Закрыть

Запеченная редиска

Ингредиенты

Редиска - 400 г
Чеснок молодой - 2 стебля
Имбирь - 2 см
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Сок лимона - 15 мл
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 г


Процесс приготовления

Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это за розовая «клубника». Запечённую редиску также можно добавить в салат, подать как закуску.


Подготовим все необходимые ингредиенты. Набор пряностей можно менять на свой вкус.

Ингредиенты для запеченной редиски


Редиску помоем, удалим хвостики, затем режем пополам. Регулируем нарезку по величине редиски, стараемся, чтобы дольки были одинаковой толщины, так они равномерно приготовятся.

Разрезать редис пополам


Нарезаем стебель молодого чеснока на кружочки, имбирь - на кубики.

Порезать чеснок и имбирь


Берем форму для запекания, наливаем масло, добавляем нарезанную редиску, чеснок и имбирь, хорошо перемешиваем. Затем солим, добавляем специи по вкусу, кунжутные семена, бальзамический уксус и сок лимона.

Соединить все ингредиенты


Перемешиваем, ставим в духовку на 30-40 минут, запекаем при средней температуре. Через 15-20 минут редиску можно перемешать.

Запечь редис


Готовую запеченную редиску подаем горячей в качестве гарнира или теплого салата.

Рецепт запеченной редиски


В холодном виде запеченная редиска по-своему тоже вкусная. Я подала с рубленой петрушкой и долькой лимона. Это блюдо не только необычное, но и действительно вкусное.


Приятного аппетита.

Фото запеченной редиски






Комментарии

Алена Прика
надо попробовать такой вариант)))
Ирина Белая
экзотика!:bestofthebest:
ElizabethII
Очень интересная идея. Бывают случаи, когда по состоянию здоровья овощи в сыром виде кушать нельзя, а тут редисочка запеченная :bestofthebest:
Rencha1
Удивительный рецепт, даже не слышала про запечённую редиску! Должно быть, очень ароматно!
Анжелика
Никогда не запекала редиску, даже интересно стало! :bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях