Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Храйме

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (35)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г

Бульон рыбный - 200 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Помидоры крупные - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка и кинза - пару веточек

  • 76 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов.


Для приготовления Храйме возьмите продукты по списку. Все овощи помыть, обсушить.

Ингредиенты для Храйме


Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезать лук


Кумин, чеснок, соль и перец переложить в ступку.

Подготовить чеснок, специи и соль


Добавить пару капель масла, растереть в кашицу.

Растереть специи с маслом


Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком, натереть помидоры, добавить в сковороду, влить бульон или воду. Дать покипеть минут 10.

Обжарить лук с перцем и помидорами


Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, жгучий перец или острый соус, паприку и чесночно-куминовую кашицу. Готовить минут 10.

Сварить соус


Выложить поверх соуса нарезанную крупными кусками рыбу, готовить еще минут 10-15. Время от времени поливать рыбу соусом.

Положить в соус рыбу


Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт Храйме


Подавать Храйме вкуснее всего с кускусом.

Фото Храйме



Комментарии

Марина
Прекрасный обед или ужин!:bestofthebest: Беру рецепт на заметку.
Матильда
Оч-оч вкусно!!!
diana1616
Таня, очень интересный рецепт!:bestofthebest: Надо треску так приготовить.
ElenaV
Очень интересный для меня рецептик, приготовлю так рыбку, Танюша!
Ирина Белая
красиво и вкусно!:bestofthebest: и тарелочка:smilehearth:
Матильда
Вчера отужинали этой рыбкой. Оч вкусно! На гарнир был рис. Семейство оценило и сказало: "Готовь!":smile:
Татьяна
Олесь, очень рада, нам тоже этот рецепт сильно понравился)))
Матильда
К сожалению, без фото... В понедельник летим в отпуск, уже все упаковали ))))) Но готовить буду еще не раз, это однозначно:okhand:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта