E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык, маринованный с песто

Шашлык, маринованный с песто

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 500 г

Соус песто - 1-2 ст.л.

Кефир - около 1 стакана

Соль - по вкусу

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравится базилик и в салатах, и в соусах, и для маринования мяса, и для пиццы. Эта ароматная трава весь год растет у меня на подоконнике. Особенно удачный вариант, на мой взгляд, это карликовый сорт.

Базилик


Кроме свежей зелени, для шашлычного маринада отлично подходит соус песто. Готовый соус песто (самодельный или покупной) удобен в использовании хоть для натирания кусков мяса, хоть для перемешивания с жидкой основой маринада, например с кефиром. А самое главное, он яркий и гармоничный на вкус.


Для шашлыка, маринованного с песто, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка, маринованного с песто


Для приготовления маринада просто перемешайте кефир и соус песто.

Соединить кефир и соус песто


Свиную шею или лопатку нарежьте на кубики и поместите их в маринад.

Положить мясо в маринад


Желательно мариновать шашлык не менее часа, а максимально - хоть сутки.

Замариновать мясо


Мне привычнее солить шашлык, уже насаженный на шампуры, и то совсем слегонца, но это кто как считает нужным.

Нанизать мясо на шампура


Советую отправлять для жарки над углями не холодное мясо сразу после холодильника, а уже полежавшее в тепле и достигшее хотя бы комнатной или близкой к тому температуры.

Пожарить шашлык


Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями со всех сторон до прозрачного сока на срезе. Подавайте его с легкими салатами из свежих овощей, с маринованным луком, на лаваше, с соусами по своему вкусу.

Рецепт шашлыка, маринованного с песто


Шашлык, маринованный с песто, готов!

Фото шашлыка, маринованного с песто


Приятного аппетита!


Шашлык, маринованный с песто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Роскошный кустик и соус-маринад интересный! 
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный шашлык Возьму рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Базилик - бомба! Рецепт отличный! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Шашлычок- объедение!
Нравится
(0)
ответить
Какой у тебя восхитительный базилик ... и шашлык!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта