Кугель

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.


Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.

Ингредиенты для еврейского картофельного Кугеля


Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить.

Натереть на терке картофель


Перемешать.

Размешать картофель с яйцами


Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.

Выложить картофельную массу в форму


Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.

Фото еврейского картофельного Кугеля


Или как самостоятельное блюдо.

Рецепт еврейского картофельного Кугеля



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Мария
А что с чесноком делать??
Татьяна
Автор рецепта
натереть и добавить в картофель по желанию.
dima+++
Спасибо.Так и поступим.Я обещал,что у меня на примете пару Ваших рецептов.Одним я сегодня разродился.Теперь буду вынашивать второй.У нас с Вами обязательно будет двойня!!!!! А если серьёзно,то Вам спасибо за поддержку и подсказки.Молодой отец Дмитрий.
Татьяна
Автор рецепта
буду ждать, надеюсь, это случится раньше, чем через девять месяцев))))
dima+++
 Добрый вечер Татьяна,что касается рецепта,вкусно и ново,по крайней мере для меня.Моему главному критику(жене) всё понравилось.Мне бы хотелось задать вопросы 1.один кг. картофеля,это уже чищенный??? 2.после того когда всё я натёр и добавил,получилось очень много сока от картошки,можно ли его слить??? Когда я уже запекал,мне пришлось несколько раз вынимать форму,для того что бы перемешать картофель из-за большого количества жидкости.Самое для меня печальное пришлось ломать корочку.Подскажите пожалуйста.Спасибо,всё очень вкусно.Отчёт   на месте.Дима.
Татьяна
Автор рецепта
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за вкусный отчет, очень рада что понравилось главному Вашему ценителю - жене))). Спасибо за вопрос, т.к. меня он тоже очень интересовал. Так вот, мои знакомые евреи не сливают сок, выделившийся из натертого картофеля, но если Вы говорите, что его было слишком много, то я бы все-таки слила. 
Rencha1
Танечка, как же это красиво! Я таки приготовлю непременно!
diana1616
Таня, никогда не слышала о таком аппетитном блюде!
Татьяна
Автор рецепта
Свет, будет возможность, приготовь, действительно очень вкусно;)
Ирина Белая
красота!
Татьяна
Автор рецепта
не то слово)))
тома
Такой он аппетитный! Корочка золотистая! По размерам то что нужно! На всю семью одним махом!
Татьяна
Автор рецепта
ага, Том, не надо долго возле плиты стоять)))
ElenaV
Очень быстро и вкусно! Корочка румяная, прелесть, Танюш!
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, мерси! Да, корочка получилась очень хрустящая;)
Матильда
Прям наш  - белорусский - огромный драник
Татьяна
Автор рецепта
ага, только запеченный;)
тома
Аппетитный огромнющий драник! Фотографии супер!