E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 150 мл

Шоколад черный - 80 г

Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 345 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!


Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для апельсиново-шоколадного кекса


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью. Добавим яйца, перемешиваем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Соединить масло, сахар и муку


Добавим молоко.

Влить молоко


Хорошо перемешиваем (удобно это делать венчиком). Вот таким должно получиться тесто.

Размешать тесто


Делим тесто на 2 части. В одну добавим растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Растопить шоколад можно либо в микроволновке, либо на водяной бане.

Влить растопленный шоколад


А в другую часть - цедру одного апельсина и его же сок - 2 столовых ложки. Перемешиваем.

Добавить цедру и сок апельсина


Таким образом получится 2 вида теста: шоколадное и апельсиновое.

Подготовить два вида теста


Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Тем, кому кажется, что форма плоская, а кекс высокий: нестыковка - вам кажется!!! Потому как форма - обычная, стандартная, кексовая.


Как выкладывать тесто - дело ваше. Я выкладывала ложку светлого, ложку темного. Можно выкладывать сначала темное, потом светлое и наоборот.


Выпекаем апельсиново-шоколадный кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Рецепт апельсиново-шоколадного кекса


Кекс остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чае- и кофепития!

Фото апельсиново-шоколадного кекса


Апельсиново-шоколадный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
КАВА
Рецепт понравился. Будьте добры, напишите размер формы
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
КАВА, это стандартная кексовая форма. Измерила сейчас ту, которая на данный момент у меня, ее размеры 25х9х7.
Нравится
(0)
ответить
Вот приготовила апельсиново-шоколадный кекс. Получилось вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, взаимное спасибо за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, получился вкусный !)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а у Вас еще и красивый. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Высший класс! Любимое сочетание! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день, а час не много при 180 градусах?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, здравствуйте! Кексы всегда пекутся долго. Ориентируйтесь по своей духовке! Духовки разные.
Нравится
(0)
ответить
альгис
очень красиво 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Леся
Выпекала в мультиварке, получилось волшебно. Ток вместо пудры кремом промазала =) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кремом - это очень калорийно получится... но зато как вкусно!!! Рада, что кекс пришелся по вкусу.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт , очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Милена
А можно вместа апельсина банан
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю всех и каждую! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Апельсин и шоколад!? Ну Олеся - ну кто еще-то!
Нравится
(0)
ответить
очень красивый в разрезе
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Олесик! Очень красивый кексик!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый леопардовый рисунок на срезе!
Нравится
(0)
ответить
Красивый кексик!! Люблю сочетание цитруса с шоколадом!
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный разрез! Сочетание бесподобное!
Нравится
(0)
ответить
красивый!
Нравится
(0)
ответить
Ух какой, как его разнесло. Красивущий вышел, как я люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта