Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Картофель, запеченный с курицей и беконом

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (39)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриный окорочок - 500 г

Картофель крупный - 8 шт.

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый лук - 1 перо

  • 135 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Иногда, придя с работы, замечаешь в холодильнике очень мало продуктов, а накормить нужно сытно всю семью. Этот рецепт - просто палочка-выручалочка для меня. Очень вкусно получается в итоге и достаточно много, у меня такие блюда-запеканки любят все.


Для приготовления картофеля, запеченного с курицей и беконом, возьмите продукты по списку. Окорочка помыть, обсушить. Мясо обрезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Из костей можно будет приготовить бульон, кожу выбросить.

Отделить мясо от костей


Выложить куриное мясо на дно формы для запекания.

Выложить мясо на дно формы


Тонко нарезать бекон с минимальным количеством сала, выложить на слой курицы.

Положить на мясо бекон


Нарезать полукольцами крупную луковицу, выложить слоем на бекон, добавить мелко рубленный чеснок, поперчить. Если необходимо, можно посолить.

Выложить кольца лука


Картофель почистить, помыть, нарезать брусочком.

Порезать картофель


Добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы все брусочки были покрыты сметанным соусом. Выложить ровным слоем на лук. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до готовности картошки).

Положить картофель со сметаной


При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Фото картофеля запеченного с курицей и беконом


Приятного!

Рецепт картофеля запеченного с курицей и беконом



Комментарии

ElenaV
Вкусненько так!
Ирина Белая
отличное сочетание! и формочка:catwithhearts:
тома
Вкусно, быстро сытно и как всегда очень красиво!:bestofthebest:
Матильда
Хочу!!!!:bestofthebest:
Лана
Красота и я такое люблю!:bestofthebest:
Rencha1
Ох и вкуснятина у тебя, Танечка!:bestofthebest:
Татьяна
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!
Марина
Аппетитно!:bestofthebest:
Александр
Даже не думайте начать готовить это, картофель сырой, сметана внизу, 
Александр
Чтобы спасти продукты, сгонял за сыром и майонезом, чтобы картофель прожарился в духовке!!!! Классика, не ведитесь"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:redface:
Татьяна
на самом деле все очень просто. подходите к тете на рынке, торгующей картошкой, и просите - для запекания, для пюре, для драников и т.п. вы удивитесь, но вам предложат абсолютно разные сорта, + сметана 20% хорошо ведет себя в духовке, ее жирности хватает для 60 минут запекания картофеля. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта