E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Свекольный хлеб в хлебопечке

Свекольный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Свекла варёная - 100 г

Мука пшеничная - 420 г

Мука ржаная - 100 г

Сухое молоко - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 233 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ещё столько же воды. Думаю, это никак не повлияло, так как хлеб получился замечательный. Прекрасная структура, аромат и отлично режется. Настоятельно советую попробовать! Свекольный хлеб - в числе моих фаворитов!


В ведёрко хлебопечки вылить молоко и воду, добавить подсолнечное масло.

Влить в хлебопечку воду, масло и молоко


Просеять в ведёрко оба вида муки, добавить сухое молоко.

Всыпать муку и сухое молоко


Натереть заранее сваренную свеклу. Выложить сверху муку.

Добавить свеклу


Немного присыпать свеклу мукой, в центр насыпать дрожжи, в уголки - сахар и соль.

Всыпать дрожжи, соль и сахар


Выпекать свекольный хлеб в хлебопечке на режиме "основной", вес - 1 кг, корочка - средняя.

Установить программу


Вот так хлебушек рос до начала выпекания.

Замесить тесто


Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке.

Испечь хлеб


Нарезать хлеб, когда он полностью остынет.

Фото свекольного хлеба в хлебопечке


Рецепт свекольного хлеба в хлебопечке


Приятного аппетита!


Свекольный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юрий
ХМ? Задумался. Хлеб со свеклой? С фруктами, ягодами делал. Но со свеклой? Надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Ликуня, какой красивый хлебушек, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта