Постная галета с яблоками

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (30)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 80 г

Сахар в тесто - до 1 ст.л.

Кипяток - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Сахар в начинку - 1-2 ч.л.

Корица, имбирь - по вкусу

  • 218 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.


Такую выпечку я отнесла бы к простой, полезной, но вкусной - для любителя)) Тесто после выпечки становится рассыпчатым и довольно-таки грубым. Пряности могут быть добавлены или в начинку, или и в само тесто (как у меня).


Для постной галеты с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постной галеты с яблоками


Перемешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать муку, овсянку, сахар, соль и разрыхлитель


Добавьте по желанию пряности.

Всыпать пряности


Кипяток перемешайте с растительным маслом и влейте массу к сухим ингредиентам. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Влить кипяток и размешать


Для начинки яблоки нарежьте дольками.


Тесто распределите в круглую тонкую заготовку. Посыпьте крахмалом или овсяными хлопьями середину, отступив от края около 5 см. Уложите яблочную начинку.

Положить на лепешку из теста овсянку и яблоки


Посыпьте яблоки сахаром. Края теста заверните, придав пирогу форму галеты.

Подвернуть края теста


Запекайте в духовке при 180-200 градусах около получаса.

Испечь галету


Постная галета с яблоками готова.

Фото постной галеты с яблоками


Приятного чаепития!



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить