Умный поиск
Закрыть

Соус табаско

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.
Острый перец - 1-2 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Петрушка - 3-4 стебля
Соль - 0,5 ч.л.
Темный уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.


Процесс приготовления

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.


Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Ингредиенты для соуса табаско в домашних условиях


Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Положить помидоры в кипяток


Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Положить в блендер помидоры и лук


Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Добавить чеснок, петрушку и соль


Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

Порезать острый перец


Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Добавить острый перец, масло и уксус


Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Перелить соус в сотейник


Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

Фото соуса табаско в домашних условиях


Приятного вам!

Рецепт соуса табаско в домашних условиях






Комментарии

тома
Всегда только покупала. Отличный рецепт! Забираю!:bestofthebest:
Rencha1
Ах, чудесный соус!:clapping:
Ирина Шеви
Умничка!!! Соус беру пдо летний шашлык)) 
Алена Прика
Спасибо, девчонки! Однако соус ядрён, аккуратней с ним:smiletongue:
Ирина Шеви
А мы на кончике язычка:smiletongue:
Алена Прика
:laughcry: Ну разве что на кончике!
ElenaV
Супер соус получился, Ален!! Я острое не особо, а вот мужу- самое то! Классные фоточки!
Алена Прика
Забирай, Ленусик, но помни - только на кончик язычка!!!:smiletongue:
Марина
Забираю рецепт соуса:smile: 
Алена Прика
:sendkiss:
diana1616
Алена, и мне рецепт пригодится, спасибо!:bestofthebest:
Ирина Белая
Вау! Однозначно в закладки - мне такое надо всегда!:smilehearth:
Анжелика
Соус замечательный! Молодец!:bestofthebest:
Лана
Обожаю острые домашние соусы, этот - красавец!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях