E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с какао

Маффины с какао

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 220 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 140 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Какао - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для посыпки:

Какао - 1 ст.л. без горки

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре - зацените сами, по-моему - классная структура. Эти маффины с какао - не влажные, а сухие, т.е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао - на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя - дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.


Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 гр. муки, 4 яйца, как минимум 140 гр. сахарного песка (больше - можно, меньше - не стоит), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя, 6 ст.л. какао для теста и одна неполная - для посыпки.

Ингредиенты для маффинов с какао


Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.

Порезать масло на кубики


Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.

Взбить яйца с сахаром


Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.

Добавить масло, молоко, муку и какао


Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.

Готовое тесто


Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.

Разложить тесто по формочкам


Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.

Обсыпать маффины какао


Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.

Готовые маффины с какао


Приятного аппетита всем шокоманам!

Рецепт маффинов с какао


Фото маффинов с какао


Маффины с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ольга
Нежные, воздушные, просто бомба!! Я добавила шоколадные капли, это космос, спасибо огромное за рецепт! Единственное, масло я подтопила немного в микроволновке, получилось всё отлично.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, если у вас вдруг продаются дроблёные какао-бобы (и если Вы такое дело любите), то с ними тоже очень прикольно получается. Они горькие и остаются твёрдыми, обалденный контраст и вкусов, и консистенций.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень вкусно и, действительно, быстро. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Какие восхитительные маффины!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить
ох! очень соблазнительные!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
О, да, жизнь кулинаров полна соблазнов, мы буквально ходим по лезвию ножа! 
Нравится
(1)
ответить
шЫкАладность зашкаливает!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У меня вообще какой-то шЫкаладный период пошел! 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный маффинчики! Очень красивые разломчики!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот и мне этот рецепт понравился тем, что разломы на нем не выглядят деффектом, а придают особый шик.
Нравится
(0)
ответить
Ой, а я ваще люблю всякого рода разломы!!! Это так по-домашнему!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Порадую тебя как-нибудь, испеку корж для торта С РАЗЛОМАМИ, вот, блин, эстетичность!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта