Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Шарлотка с вишней

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (31)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.

Вишня - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт теста для Шарлотки - классический рецепт, по которому пекут этот вкуснейший пирог в каждой одесской семье. По крайней мере, в моей семье и семьях моих подруг ее всегда готовили именно так, только количество ингредиентов было удвоено. Пирог получается легчайшим, просто невесомым. Классический вариант - с яблоком, но летом часто шарлотку пекут с другими фруктами или ягодами.

Фото шарлотки с вишней в духовке


Для приготовления Шарлотки с вишней возьмите продукты по списку. Вишню предварительно нужно разморозить, сок слить, вишню хорошо отжать.

Ингредиенты для шарлотки с вишней в духовке


Отделить белки от желтков. Белки взбить до крутых пиков со щепоткой соли, желтки взбить с сахаром в пену.

Взбить желтки с сахаром


Добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Хорошо размешать до однородного состояния.

Размешать тесто


Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки.

Ввести белки


Такое тесто должно получиться в итоге.

Готовое тесто


Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, выложить вишню (предварительно обвалять ее в муке).

Положить на тесто вишню


Вылить оставшееся тесто.

Залить вишню тестом


Выпекать шарлотку с вишней в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 45-50 минут без конвекции, готовность проверить деревянной шпажкой. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 10, чтобы он не осел сразу же.

Испечь пирог


Достать пирог из духовки, полностью остудить, снять форму и пергамент.

Достать пирог из формы


Посыпать сахарной пудрой.

Готовая шарлотка с вишней в духовке


Подавать с чаем, кофе или молоком.

Рецепт шарлотки с вишней в духовке



Комментарии

Rencha1
Танечка, прелестный пирожок! Очень аппетитный кусочек, можно мне к чаю?)))
Мария
Воздушный бисквит с ягодкой, просто и вкусно:bestofthebest:.
ElenaV
Танюша, здорово! Очень воздушная Шарлотка получилась, идея с раздельным взбиванием белков и желтков понравилась. попробую! Спасибо! А одуванчики какие веселенькие))
Матильда
С вишней - суперее суперного!!!
Alena 2018
Шикарная шарлотка, очень люблю выпечку с вишней:bestofthebest:  
ElizabethII
Так, так, так. Тема шарлоток мне очень интересна. Раньше они у меня не получались, а недавно испекла на ржаной муке, и мне очень понравилось. Сейчас интересуюсь шарлотками:smile:
Ирина Белая
сама нежность!:bestofthebest:
Марина
Танюша, чудесная шарлотка получилась!:bestofthebest: 
тома
Танюша, рецепт превосходный! Есть вишня заморозка, рецептик утащила, хочу повторить.
Татьяна
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием:hearth:
Татьяна
Ренатик, угощайся, дорогая!
dima+++
Татьяна извините я был не внимателен в количестве вишни.Получилось всё равно вкусно хоть с вишней я сильно переборщил.Вы бы видели как я ковырялся с тестом, ради того что бы оно было воздушным и с  пузырьками.Вам спасибо за рецепт, а я буду более внимательным.Вы молодец, а я ........Удачи.Отчёт на месте.Дмитрий или просто(это только для Вас) Димон.:soup:
Татьяна
Дима, спасибо большое за отчет, очень приятно! Как для первого раза и,  тем более, для мужчины, просто отлично получилось. Думаю, в сл. раз все получится в сто раз лучше, да и скоро свежей вишни будет валом ;). 
dima+++
Спасибо за добрые слова.Удачи.Дима.:soup:
Наталия
Очень вкусный пирог вышел!
Настенька
Спасибо за рецептик!!!Лёгкий,быстрый,а самое главное - добавила вместо обычной муки перемолотые овсяные хлопья, внесла "свое" так сказать придала полезность вашему рецепту! Мои близкие просили добавки!!!))):bestofthebest:
Татьяна
Я очень рада, а идею с хлопьями возьму на вооружение. Спасибо за отзыв)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта