E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Кулеш из пшена с сушеными грибами

Кулеш из пшена с сушеными грибами

Готовим кулеш из пшенки с сушеными грибами. Вкусный и наваристый супчик на обед или ужин. Подойдет постящимся, веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 33 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 1.3
  • У: 4

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в вегетарианском варианте.


Кулеш - блюдо, которое чаще всего характеризуется как густой суп или похлебка с пшеном, получившая распространение в русскую и белорусскую кухню из Запорожья. Кулеш готовят с салом, шкварками, грибами, на мясном или овощном бульоне с добавлением овощей. Как я уже выше писала, мы сегодня будем готовить постный кулеш - с овощами и сушеными белыми грибами.


Для приготовления постного пшенного кулеша подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кулеша из пшена


Грибы замочите в горячей воде минут на 10-15.

Замочить грибы в воде


Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

Обжарить лук и морковь


Вскипятите примерно 2 л воды, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем всыпьте промытое пшено, добавьте нарезанные на кусочки грибы и варите минут 15.

Положить пшено


Затем добавьте в суп овощную поджарку и кубики картофеля. Варите еще 10-15 минут до полной готовности.

Положить картофель


Рецепт кулеша из пшена


Кулеш из пшена готов! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Отдельно можно подать зелень и сметану.

Фото кулеша из пшена


Кулеш из пшена с сушеными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юра
Кулеш готовится по другому это не похлебка жидковатая, а пшенная каша и в обязательно и порядке с мясом, а в идеале с тушенкой картошкой яйцом и зажарка на сливочном масле и на костре))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный кулеш с такими замечательными грибами!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Красавец -кулеш из детства.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Света 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный кулеш! Ела такой, помню)))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта