E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Яки удон

Яки удон

Вкуснейшее блюдо японской кухни, Лапша Удон с овощами. Удивите этим домашним блюдом своих близких!

Ингредиенты

Лапша удон - 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло - по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Масло растительное - по необходимости

Листья капусты - 4-5 шт.

Грибы - 200 г

Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г

Имбирь - 5 см

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по необходимости

Молотый черный перец - по необходимости

Соус:

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Острый соус - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 стебля

  • 152 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон».


Основа блюда – толстая пшеничная лапша удон, отсюда и название. Лапша отваривается, а затем быстро обжаривается на сковороде, в процессе впитывая аромат и вкус пряного соуса и специй. К лапше можно добавлять любые дополнительные ингредиенты. Чаще всего это овощи, мясо, грибы, зелень и морепродукты.


По своей сути яки удон — быстрый и простой способ приготовить обед или ужин из всего, что найдётся в холодильнике. Сегодня, предлагаю приготовить лёгкую версию блюда с грибами и овощами. Такой вариант блюда исключительно быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложиться в 15 минут! Такой вот простой и полезный вариант фастфуда по-китайски! Начнем?!

Фото яки удон


Для приготовления «яки удон» с грибами и овощами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яки удон


Лапшу удон отварите согласно инструкции, почти до готовности. К примеру, если инструкция предлагает варить удон 5 минут – варите 3, ещё 2 минуты удон будет обжариваться на сковороде с овощами и в процессе дойдёт до готовности. Сполосните удон холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и, добавив несколько капель кунжутного или другого вкусного масла, хорошо перемешайте.

Отварить лапшу удон


Заранее подготовьте овощи и дополнительные компоненты. Яки удон готовится в считанные минуты, и времени нарезать овощи в процессе совсем не остаётся.


Мелко нарежьте имбирь, чеснок, лук, грибы и капусту. Натрите на тёрке морковь. Я также дополнительно добавляю горсть замороженных овощей.

Порезать необходимые ингредиенты


На большом огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте лук, морковь и кусочки капустных листьев. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты, пока овощи не станут мягче и слегка не подрумянятся.

Обжарить овощи


Добавьте остальные компоненты – имбирь и чеснок, грибы и замороженные овощи (если используете). Перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты или пока овощи не станут в меру хрустящими и мягкими, на ваш вкус.

Добавить грибы, чеснок, имбирь и замороженные овощи


Смешайте компоненты соуса. Состав можно варьировать, в зависимости от ваших вкусов и того, какие соусы обычно держите дома. Тут все просто. Соевый соус – солёный вкус, рисовый уксус – кислый, сахар – сладкий, четвёртый компонент на выбор – можно добавить остроты, добавив острый соус, или усилить вкус овощей, добавив соус терияки, устричный или любой другой по вашему вкусу.


Если не любите кислые нотки в соусе, не исключайте рисовый уксус из состава совсем, а лишь уменьшите его количество. Считается, что уксус не только помогает организму лучше усваивать пшеничную лапшу, но и раскрывает её вкус.

Соединить ингредиенты для соуса


На сковороду к овощам добавьте удон. Перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

Положить к овощам лапшу


Влейте соус, перемешайте и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

Влить соус


Порцию блюда украсьте щепоткой зелёного лука. Можно добавить щепотку жареных семян кунжута или пару капель кунжутного масла.

Готовый яки удон


Яки удон готов! Приятного аппетита!

Рецепт яки удон


Яки удон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина Бывалый
Спасибо большое! Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, вне всякого сомнения, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Супер  Ярко, красиво и несомненно вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
согласна, шикарно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный фаст-фуд, Ириша, ела бы и ела такой))!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и я ! у меня это одно из фирменных быстрых блюд.  дома всегда запасы лапши и овощи в заморозке)))
Нравится
(0)
ответить
Какое яркое, аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Опять красотища и вижу, что лапша тянутая, домашняя что ли? Забираю эту тарелочку, а ты себе еще приготовишь:)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! это удон домашний - завтра его  рецепт с видео на сайте появится. Очень душевная штука! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта