E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Картофельные лепешки со шпинатной начинкой

Картофельные лепешки со шпинатной начинкой

Ингредиенты

Картофельное тесто:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен по всему миру, выращивают его в 130 странах мира. Из картофеля готовят много вкусных и полезных блюд.


Существует много интересных фактов и историй о картофеле. Вот одна из них.


Когда картофель был завезен во Францию, его не сразу полюбили, впрочем, как и в других странах. Французский агроном и фармацевт Антуан Огюстен Пармантье по достоинству оценил картофель. Он применил оригинальный способ для популяризации этого овоща. Сначала он созвал к себе на обед видных королевских сановников и ученых и угощал их только блюдами из картофеля. Затем он на участке посадил картофель и выставил стражу. Парижане стали проявлять интерес к необычному огороду, но бдительная стража никого не подпускала к нему.


Осенью стражники стали покидать участок с созревшим картофелем по ночам. Не нужно говорить, что произошло ночью – ни клубня не осталось на участке. Именно этого и добивался Пармантье. Скоро французы по достоинству оценили картофель.


Итак, предлагаю приготовить вкусные картофельные лепешки со шпинатной начинкой.

Фото картофельных лепешек со шпинатной начинкой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных лепешек со шпинатной начинкой


Картофель чищу, мою, заливаю водой и варю до мягкости.

Положить картофель в воду


Пока варится картофель, готовлю начинку из шпината. Лучше брать размельченный шпинат, у меня на этот раз был порционный листьями. Сковороду нагреваю на плите, наливаю растительное масло, добавляю замороженный шпинат. Готовлю шпинат на среднем огне, перемешивая время от времени, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Обжарить шпинат


Добавляю измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить чеснок, соль и перец


Затем добавляю муку, начинку хорошо перемешиваю.

Всыпать муку


Добавляю натертый на средней терке твердый сыр.

Положить сыр


Снова перемешиваю начинку. Я еще немного порезала ножом целые листья шпината. Сковороду снимаю с плиты. Даю начинке остыть.

Размешать шпинат с сыром


Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на кубики. На растительном масле обжариваю его до мягкости.

Обжарить лук


Когда картофель сварится, сливаю воду. Картофель разминаю в пюре или пропускаю через мясорубку. Даю ему остынуть.

Размять готовый картофель


К картофелю добавляю яйца, обжаренный лук, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваю пюре.

Добавить лук, яйцо, соль и перец


Муку просеиваю и добавляю к картофельному пюре.

Всыпать муку


Хорошо перемешиваю картофельное тесто. Тесто будет липнуть к рукам.

Размешать картофельное тесто


Посыпаю стол мукой, беру кусочек картофельного теста (размером с крупный мандарин), чуть разминаю в лепешку. На лепешку выкладываю 1-1,5 столовой ложки шпинатной начинки. Распределяю начинку по лепешке, оставляю край примерно в 2 см.

Положить на тесто шпинатную начинку


Края лепешки загибаю на начинку.

Завернуть шпинат в тесто


Защипываю края, немного раскатываю лепешку, обваливаю в муке. Леплю остальные лепешки таким же способом.

Раскатать слегка лепешку


Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло, даю ему нагреться, убавляю огонь до среднего и обжариваю с двух сторон лепешки до золотистого цвета.

Пожарить лепешку


Готовлю йогуртовый соус. В миску выливаю йогурт, добавляю пропущенный через пресс чеснок, нарезанную свежую петрушку, солю по вкусу.

Соединить йогурт, петрушку и чеснок


Перемешиваю соус.

Размешать соус


Подаю картофельные лепешки со шпинатной начинкой, полив йогуртовым соусом.

Рецепт картофельных лепешек со шпинатной начинкой


Приятного аппетита!

Сложить лепешки стопкой


Полить лепешку соусом


Кусочек картофельной лепешки со шпинатной начинкой


Картофельные лепешки со шпинатной начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Лиля
Вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лиля, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка. очень аппетитные лепешечки, золотые, как солнышки.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Картофельные лепешки да со сметанкой - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обалденные лепешечки .
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличные лепёшечки! Да с зеленью, да с соусом!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
супер! а разрезик  так вообще
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классные лепёшки! У нас вечная проблема со шпинатом)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо! У нас пока со шпинатом проблем нет.
Нравится
(0)
ответить
Люблю шпинат! Рецепт для меня! Супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие же румяные, красивенные в разрезе, да со сметанкой, прелесть!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! К лепешкам я приготовила йогуртовый соус.
Нравится
(0)
ответить
Рецепт хорош!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта