E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из сома

Рыбные котлеты из сома

Простой рецепт рубленных рыбных котлет из сома на сковороде.

Ингредиенты

Тушка сома - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - кусочке

Молоко - 50 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан;

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сом идеально подходит для приготовления рыбных котлет. В нем отсутствую мелкие кости и он легко поддается филеровке. Проблема с запахом/привкусом тины, как и случае с любой речной рыбой, решает кусок сливочного масла, добавленный во время приготовления фарша. Кстати я лично люблю кушать такие котлетки не только за обедом, но и в холодном виде с черным хлебом - рекомендую попробовать.


Тушку сома как следует вымыть и очистить от внутренностей.


Отделить мясо рыбы от костей и кожи. Для этого сделать надрез вдоль спины и снять кожу руками.


Мясо сома мелко нарезать при помощи ножа. Если вам лень возиться, используйте блендер или мясорубку, но мне лично больше всего нравится этот вариант.


Кусочек хлеба положить в пиалу и залить небольшим количеством молока. Растереть кусочек хлеба, а затем как следует отжать.


В глубокое блюдо выложить фарш и добавить: отмоченный хлеб, яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, масло, соль и черный молотый перец.


Как следует перемешать все ингредиенты.


Перед обжаркой котлеты обвалять в муке.


Выложить рыбные котлеты одну за другой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на одной стороне 5-7 минут.

рыбные котлеты из сома на сковороде


Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут до готовности.

обжарка рыбных котлет


Готовые котлеты подать с простым гарниром и соленьями. Если честно я отвлекся и мои котлетки слегка подгорели :(

рыбные котлеты из сома с гарниром


Приятного аппетита!

котлеты из сома, фото


Рыбные котлеты из сома, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Людмила
Чтобы убрать запах тины, надо обильно обмазать сома каменной солью и оставить на 15-20 минут. Смыть соль, а потом обдать кипятком и ножом счистить слизь.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за ценный совет! ;)
Нравится
(0)
ответить
Иван
Чтобы убрать слизь с сома, достаточно обдать его кипятком. Слизь сама сойдёт.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Иван, благодарю Вас за ценный совет 
Нравится
(0)
ответить
Олег
Если добавить растопленного сливочного масла, а также 2 больших картошки и 1 морковь, натертые на терке, то котлеты получатся еще вкуснее. Если котлетки делать толстенькие, то можно допечь в духовке при 170 градусах минут 15.
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Для того, чтобы не было запаха, предварительно перед чисткой рыбы необходимо тщательно щеточкой убрать слизь с тушки. А также можно замочить филе на несколько минут в лимонном соке или белом вине.
Нравится
(0)
ответить
СОФИЯ
Очень вкусные и сочные!!!
Нравится
(0)
ответить
Кристина си
очень вкусно детям понравилось все слушайте мои музыки спосибо
Нравится
(0)
ответить
Руфь
Рецепт отличный! Котлетки вкуснющие.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо вам большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
чтобы не было запаха рыбы, в фарш надо добавлять жаренный репчатый лук, а не сырой
Нравится
(3)
ответить
Вера
Просто, но вкусно!!! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
юля
все очень просто! Не интересный рецепт 3
Нравится
(0)
ответить
Правда
юля, это рецепт рыбных котлет, а не фантастическое зрелище. 
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Хороший рецепт. Выполним во многих ситуациях( и дома ,и на даче). Лишь бы был огонь.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Просто потрясающие котлеты, но конечно на любителя речной рыбы - привкус у них свой специфичный. Сливочное масло его конечно отбивает, но не до конца.
Нравится
(0)
ответить
оксана
добавте приправу к рыбе и запаха не будет совсем.в ней собраны все специи подходящие к рыбке.проверено
Нравится
(0)
ответить
я, гурман
вообще от рыбного изделия не должно ничем, кроме рыбы пахнуть. Ради этого и готовят рыбные блюда. Даже досадно, что готовишь из рыбы, а запах рыбы не проявляется.И это не запах, а аромат, ради чего и готовят эти неповторимые кулинарные произведения, доходящие до шедевров.Кто-то всю жизнь ест картофан и свинину и нет ему ничего милее. Хочешь, чтобы был аромат свинины, готовь из свинины! А кто с воображением, тот ищет новые taisty
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта