E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рассыпчатый рис с семенами чер

Рассыпчатый рис с семенами черной горчицы

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Топленое масло - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 2 ч.л.

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации об этой пряности. Отварному рису они придают едва уловимый привкус хрена. Семена обязательно нужно прожарить в масле, чтобы раскрылся их вкус и аромат.


Для приготовления рассыпчатого риса с семенами черной горчицы потребуются лишь: рис, семена черной горчицы и топленое масло.

Ингредиенты для рассыпчатого риса с семенами черной горчицы


В кастрюле хорошо нагрейте топленое масло, высыпьте семена горчицы. Обжарьте их в течение 20-30 секунд. Семена начнут растрескиваться и выпрыгивать из посуды. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Главное, не допустить, чтобы масло или горчица начали гореть.

Обжарить семена горчицы


Всыпьте сухой рис.

Всыпать рис


Прогрейте его немного, чтобы рис впитал в себя масло. Влейте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите 17 минут на минимальном огне. Для риса басмати воды нужно взять чуть больше.

Влить воду


"Вспушите" рис вилкой.

Сварить рис


Подавайте рассыпчатый рис с семенами черной горчицы в горячем виде с любимыми соусами, чатни, салатами.

Рецепт рассыпчатого риса с семенами черной горчицы


Фото рассыпчатого риса с семенами черной горчицы


Рассыпчатый рис с семенами черной горчицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ким
Может фото такое, но оно выглядит как, простите, черви, с черными головками (как когда червивый гриб разрезаешь, вот такие)  К автору рецепта претензий нет, я уверена, что это очень вкусно. Пристрелите меня, но не развидеть
Нравится
(0)
ответить
Каждому своё. У меня, например, в эту сторону мысли не пошли даже после прочтения вашего комментария ))
Нравится
(1)
ответить
Очень эффектно рис смотрится!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить
интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта