Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Лапша «вок» с курицей

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (42)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г

Перец сладкий - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Вок-соус - 150 мл

Масло рафинированное для жарки - 50 мл

Масло кунжутное темное - по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

  • 196 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.


В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.


Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.


Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лапши «вок» с курицей


Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.

Порезать мясо и перец


Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Порезать лук и морковь


Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Порезать капусту, перец и чеснок


Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Обжарить перец и чеснок


Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Положить мясо и морковь


Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Добавить остальные овощи


Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Влить соус


Положить макароны


Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Рецепт лапши «вок» с курицей


Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Фото лапши «вок» с курицей



Комментарии

Ирина Белая
один из моих  любимых вариантов быстро еды!:bestofthebest:
Elena.D
Да,и моей тоже))) Спасибо!:smile:
владимир
Вариант называется "Расти Жопа"
Ирина Белая
"жопа" как вы выразились растет в первую очередь от нездорового, малоподвижного образа жизни, нарушения режима сна и питания,  и преобладания суррогатов и ненатуральных  продуктов в рационе. Но конечно, проще верить что во всем виноваты 60 грамм гречневой лапши :laughing:
Софья
Согласна с Ириной полностью. Смотря сколько жрать. Лучше вок, чем бургеры каждый день
Elena.D
Обычно человек в курсе что от чего растет,когда сам с такой проблемой сталкивается! Это,печально, конечно:confusedface: Владимир, ну, вы как-то по-меньше что ли еды употребляйте, спортом занимайтесь... это сказывается не только на вашем физическом, но похоже и психическом состоянии. Но все поправимо, вы главное, держитесь там, здоровья вам,удачи :bestofthebest::hearth:
Алена Прика
А что, денег опять нет?:laughcry:
Ирина
Спасибо! Получилось вкусно и быстро. А к вопросу о том, что и от чего растет, согласна с девушками. От азиатской кухни все растет гораздо меньше, чем от курочи с картошечкой. Не говоря уже о прочем фаст-фуде.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта