Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Панкейки овсяные

Лайкнуть рецепт (14)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г
Мука овсяная - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло подсолнечное - для жарки - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями – ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.


Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.


Итак, готовим овсяные панкейки...

Ингредиенты для овсяных панкейков


Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.

Смешать два вида муки


Добавим яйцо.

Вбить яйцо


В молоке растворим сахар и соль.

Всыпать в молоко сахар


В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.

Влить молоко и размешать


Добавим оставшееся молоко.

Влить молоко


Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.

Добавить гашенную соду


Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.

Порезать киви


Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.

Положить на сковороду тесто с киви


Сверху покрываем еще одной ложкой теста.

Полить киви тестом


Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.

Пожарить блин


Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.

Рецепт овсяных панкейков


Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки - это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.

Фото овсяных панкейков






Комментарии

ElenaV
Прикольные какие получились)) отличный рецептик теста для панкейков!
Анжелика
Сегодня только подумала добавить в панкейки киви. Очень аппетитные!
Лана
Веселые, особенно детям понравятся. Это такая сковорода в рисунком у вас?
lakomka
Да, такая прикольная сковорода. Покрытие антипригарная, панкейки  хорошо отстают.
lakomka
Внучка была в восторге, она называет панкейки "колобки".
lakomka
Спасибо!:smiletongue:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях