E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
«Роти Джала» - малазийские кружевные блины

«Роти Джала» - малазийские кружевные блины

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Карри - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кокосовое молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 221 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Масленица пришла! Кому блинов красивых и вкусных?!


Сегодня хочу предложить вам приготовить необычные блины — малазийские пряные «Роти Джала».


«Роти Джала» — популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. По сути это тонкие кружевные блины, приготовленные с добавлением ароматных пряностей и специй. У себя на родине «Роти Джала» - блюдо многофункциональное. Поданные с соусом, эти блины с начинкой – закуска, а в сочетании с основным блюдом – хлеб.


С тех пор, как несколько лет назад я впервые приготовила «Роти Джала», это блюдо прочно поселилось на моей кухне. Я готовлю их круглый год и обязательно в Масленичную неделю. Яркие, солнечные, пряные, эти изящные ажурные блинчики - настоящее украшение стола. Они обладают не только запоминающимся вкусом, но и внешностью, которая никогда не остаётся без внимания. Попробуйте!

Рецепт «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов


Подготовьте ингредиенты.


Традиционно «Роти Джала» готовятся на кокосовом молоке. Подойдёт как консервированное кокосовое молоко, так и приготовленное в домашних условиях. Если кокосового молока нет, возьмите обычное – вкус будет чуть менее изысканным и экзотичным, но все равно будет вкусно.

Ингредиенты для «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов


Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.

Смешать муку, соль и специи


Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко.

Влить молоко


Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо перемешайте.

Вбить яйцо


Перелейте тесто в специальную ёмкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.

Перелить тесто в бутылку


На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста.


Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр – чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую «цветочек» со множеством лепестков.

Налить тесто на сковороду


Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1–2 минуты, не более.


Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.

Пожарить блины


Довольно часто «Роти Джала» сворачивают в форме треугольника: сначала складывается круг пополам, а затем половинка - ещё дважды.

Сложить блинчики в форме треугольника


Готовые «Роти Джала» - малазийские кружевные блины


Малазийские кружевные блины «Роти Джала» готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Фото «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов


«Роти Джала» - малазийские кружевные блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Прелесть какая! Захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! Мы на них подсели)))  чаще всего едим с разными соусами или  в качестве хлеба ко вторым блюдам готовим, с карри особенно душевно - сочетание специй похожее. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
О Боже же ты мой, какая прелесть кружевная!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт блинов!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какие красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красивые блины, цвет бесподобный
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!это все куркума и карри, не только вкус но и цвет красивый дают)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые кружевницы вышли! Была в Малайзии несколько раз, но не доводилось видеть такую красоту
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я до Малайзии
еще не добралась, но рецепт почти из первых рук -  с мастер-класса
малазийской кулинарной школы)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта