Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт «Графские развалины» со сметаной

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (212)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 240 г

Сода - 2 ч.л.

Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок - 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% - 500 г

Сахарная пудра - 180 г

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мандарины или апельсины - 1-2 шт.

Орехи грецкие - горсть

Сладкий сироп - для пропитки бисквита

  • 312 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.


Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.


Итак, давайте по порядку...


Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для торта «Графские развалины» со сметаной


Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Добавить сметану и взбить


Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

Всыпать муку


В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Перелить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

Испечь бисквит


В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Всыпать какао


Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Перелить шоколадное тесто в форму


Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Испечь шоколадный бисквит


Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Нарезать бисквит кубиками


Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Взбить сметану с сахаром


Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Положить на бисквит крем и апельсин


Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Выложить бисквитные квадратики в креме


Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Полить торт глазурью


Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.


Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

Готовый торт «Графские развалины» со сметаной


Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной


Фото торта «Графские развалины» со сметаной



 

Приятного аппетита!



Комментарии

тома
Очень люблю этот торт! Какай он у тебя аппетитный!
Ирина Белая
 очень аппетитно!:bestofthebest:
Анжелика
Спасибо Тамарочка! Мы его тоже очень любим!:hearth:
Анжелика
Спасибо Ириша!:hearth:
Лана
Люблю такой тортик- вкусняшку!
Татьяна
очень люблю этот торт:flushed:
diana1616
Замечательный десерт!:bestofthebest:
Марина
Красавчик!:bestofthebest:
тома
Ликусь, где салфетку покупала, я давно такую ищу.
Анжелика
Тамарочка, это Настин подарок 3 года назад подаренный. Я так обрадовалась когда она прислала, у нас я не видела таких салфеток.
Анжелика
Спасибо Светочка, угощайся!
Анжелика
Девочки, большое спасибо!
Катюня
Спасибо за рецепт! Легкий и невероятно вкусный! Только вот муки я добавила 150 гр., иначе бы пришлось тесто раскатывать! А так очень нежный, тает во рту!
аслан
Я люблю это торт оччен вкусни
Анжелика
Рада что всё получилось!
Галина
Спасибо за рецепт! Испекла, коржи поднялись на 10см. получился торт весом более 3кг. соответственно сметаны извела в 4 раза больше. Всем очень понравился!
Кристина
Очень хороший рецепт тортика,получилось очень вкусно
Даниэлла
Приготовила тортик по Вашему рецепту. Спасибо огромное!!!)))  Сделала его двухъярусным и украсила шоколадно-мраморными звёздами. Фото выложила в фотоотчёте))):smile:
Анжелика
У вас получился шикарнейший торт!:bestofthebest: Огромное спасибо за фото и доверие рецепту!
Светлана
Очень очень сладкий торт получился, хотя в крем я только 80 гр ванильного сахара положила. И крем никак не взбился (видимо из-за сметаны 20%, а не 30). Увидела, что в глазури ещё сахар и вообще не стала делать глазурь... Если бы наверху, в ингредиентах сразу написали, что нужны апельсины и грецкий орех, то было бы удобнее. А то итак пришлось бежать за сметаной (500гр в крем, вот это даа). Завтра попробую, когда тортик ночь простоит
Анжелика
Знаете, возможно 80 г ванильного сахара намного слаще чем 180 г сахарной пудры. Сахар каждый по вкусу добавляет. У нас например сахар совсем не сладкий))) Иногда в чай 3 ложки добавляешь, а он по вкусу будто совсем сахара нет))) А на счёт сметаны, орехов и фруктов, так в ингредиентах всё есть.
dima+++
Лика,здравствуйте.Извините,что пропал.С кондитеркой у меня туго.То боле мене,а то без боле.От рецепта не отступал.Всё прошло гладко не считая глазури и конечно внешнего вида.У меня для белого коржа нарезан апельсин,но не тонко.Нарубал толстые дольки и на весь корж не хватило.Попытался разрезать толстые так и на доске и на столе везде появился сок и я это бросил..С кусочками чёрного поступил грамотно положил в крем и перемешал.Руками (чистыми) вынимал и лепил.По этому фото я назвал"Слепил как мог".На вкус пять баллов.Вам спасибо за рецепт.Фото того,что слепил на месте.Знатный лепила Дима.:soup:
Анжелика
Добрый вечер Дима! Очень рада вас видеть! Торт у вас замечательный получился, ну а ньюансы всегда бывают! Я торты сейчас совсем редко готовлю, так что угощусь вашим. Спасибо, что доверились рецепту!:pie:
dima+++
Я вообще доверчивый. Спасибо за добрые слова. Поделиться с Вами всегда готов. Дима.:soup:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта