Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Оякодон

Лайкнуть рецепт (23)

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.
Куриное филе - 200 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рис длинный - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Говоря простым языком, оякодон - это японский омлет, дополненный гарниром из риса и кусочками курицы, свинины, говядины и даже угря. По сведениям некоторых источников, этому блюду уже более двух сотен лет. Очень удобно подавать оякодон в круглой глубокой тарелке, на дно которой кладется рис, а сверху он накрывается японским омлетом с мясом.


Для приготовления японского омлета оякодон с курицей и рисом подготовьте нужные ингредиенты. Список не так уж велик, все продукты привычные и найдутся если не в вашем холодильнике, то в ближайшем магазине точно.

Ингредиенты для омлета Оякодон


Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками или кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четверть-кольцами.

Порезать куриное филе и лук


На горячую сковороду налейте немного растительного масла, соевый соус, насыпьте сахар и переложите нарезанный лук. Первые пару минут накройте сковороду крышкой и пассеруйте лук на слабом огне, затем можно снять крышку и перемешать лук.

Обжарить лук с сахаром и соевым соусом


Спустя несколько минут положите в сковороду кусочки курицы. Солить не нужно, но можно добавить специи. Обжаривайте на слабом огне еще минут 7.

Положить мясо


Взбейте два куриных яйца и вылейте их в сковороду, чтобы яичная масса покрыла кусочки мяса и лук.

Вбить яйца


Рис нужно залить двумя частями воды, подсолить и варить минут 20, до мягкости. Затем переложите рис в круглую пиалу и слегка утрамбуйте его. Через некоторое время опрокиньте пиалу на блюдо, чтобы рис остался лежать круглой горкой.

Выложить на тарелку рис


Сверху на рис аккуратно выложите кусочки омлета или его же целиком. Подавайте японский омлет Оякодон горячим.

Фото омлета Оякодон


Приятного аппетита!

Рецепт омлета Оякодон






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях