E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
«Рыбные» котлеты без рыбы

«Рыбные» котлеты без рыбы

Ингредиенты

Картофель отварной в мундирах очищенный - 700 г

Адыгейский сыр - 300 г

Листы нори - 4 шт. (19х10 см)

Соль мелкая - 1 ч.л. без горки

Пряности (асафетида, черный молотый перец, куркума, карри, паприка) - по небольшой щепотке

Растительное масло (кукурузное) для жарки - 2 ст.л.

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Не говорите, из чего сделаны эти котлетки, очень интересны догадки и версии тех, кто их пробует. В моем случае указывали на белые вкрапления адыгейского сыра с твердым убеждением, что это рыба!) А рыбный привкус дают листы нори. Попробуем?


Для приготовления «рыбных» котлет без рыбы подготовьте основные продукты.

Ингредиенты для рыбных котлет без рыбы


Натрите адыгейский сыр на терке. Крупной или мелкой - не имеет большого значения.

Натереть сыр


Добавьте к сыру картофель, натертый на мелкой терке, тут уже важно, чтобы картофель был помельче.

Потереть картофель


Немного перемешайте и добавьте соль и пряности.

Всыпать соль и специи


Перемешайте еще раз и добавьте листы нори, нарезанные на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами.

Положить листы нори


Теперь нужно тщательно перемешать все вместе. Получить максимально однородную массу лучше всего получится руками.

Размешать массу


Из полученного "фарша" лепим котлетки. Круглые или продолговатые - решайте сами, важно не делать их сильно большими. Еще один принципиальный момент - панировать или нет. Попробуйте и так, и так. Тут результат будет упираться в качество сковородки, как мне показалось.


Мне вот партия без панировки не понравилась. На вкус - без вопросов, а вот визуально они немного неряшливые.

Рецепт рыбных котлет без рыбы


Очевидно, что запанированные в муке "котлетки" более аккуратные.

Фото рыбных котлет без рыбы


Готовые «рыбные» котлеты без рыбы вкусны в горячем виде со сметной или с домашними солениями.


«Рыбные» котлеты без рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
nadin
Спасибо за рецепт, очень вкусные и легкие котлетки получились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта