Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Салат «Грибы под снегом»

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (37)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Куриное филе - 300 г

Сыр плавленный - 3 шт.

Йогурт или майонез - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

  • 186 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей.


Ингредиенты для приготовления салата «Грибы под снегом».

Ингредиенты для салата «Грибы под снегом»


Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец.

Порезать лук


Грибы помыть и нарезать соломкой.

Порезать грибы


Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить соль.

Обжарить грибы с луком


Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки.

Разобрать мясо на волокна


Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Натереть на терке картофель


Теперь выложить салат слоями. Можно сделать порционные стаканы или выложить в салатник.


Натертый картофель будет первым слоем. Добавить соль по вкусу.

Выложить слой картофеля


Вареное мясо выложить на картофель, посолить.

Положить мясо


Добавить 2-3 ложки йогурта или майонеза. Положить слоем грибы с луком.

Положить майонез и слой грибов с луком


Снова добавить йогурт и выложить натертый плавленый сыр. Его заранее можно немного заморозить, положив в холод, - легче будет тереться.

Положить майонез и сыр


Салат «Грибы под снегом» готов. Настоять 2-3 часа и подавать к столу.

Фото салата «Грибы под снегом»


Рецепт салата «Грибы под снегом»



* Оставить коментарий можно в полной версии сайта